おでかけ日記

旅行大好き☆旅の日記と次回の旅の為のメモ☆日本旅は日本語で書いてます。世界旅にでてからはこっちは英語で日本語は別で

習い事~お料理教室~ご飯の炊き方、圧力なべの使い方

2013-05-14 | 習い事

年齢もタイミングも同じ人と一緒だったお料理教室。メールアドレスを交換してレシピを共有することに。

魚の煮付けはダシを温めてからいれる方が魚の身が引き締まって、崩れにくいそう。なるほどー。キャンプの時にいかせそう♪

ご飯のお水もお米と1タイ1。

しかも鍋で10分でたけるなんてー。

ちょっとした豆知識が嬉しいお料理教室。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿