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さあ~てと 帯しめましょか。

人生、山あり谷あり
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帯締め、気を染め、往きましょか・・・  ~part 2~   

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餅ピザ

2010年01月13日 21時49分10秒 | ゆうちゃん用レシピ

毎年、おもちはあまり食べないほうです。

雑煮、ぜんざいぐらいかな。

だからいつもお正月のおもちは残ってしまいます。

なので、冷凍にして何ヶ月も食べないこと多いです。

今年は料理を工夫して食べることにしました。

 

餅ピザ(洋風)

 

 

① あられ切りにしたお餅を耐熱皿に並べます。

大さじ1~2杯の水(または白ワイン)を振りかけます。

 

② 市販のピザソースをかけます。

 今回は思ったほど残ってなかったので

ケチャップを足しました。

 

③ 玉ねぎスライス・トマトをのせます。

(あれば、きのこ類・ツナ缶なども美味しい)
 

④ ピザ用チーズをのせて、レンジで2分加熱。

 

⑤ オーブントースターで4~5分焼きます。

仕上げに、青じそをかけてできあがり。

 

 

 

トッピングをかえれば和風・中華いろいろアレンジできそうです。

和風ピザ・・・いわしやサンマの蒲焼缶・じゃこ・鰹節

中華ピザ・・・肉団子・餃子のタネ・中華惣菜の残り物・ごま油

 

 

 


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