今日は鶏肉のマスタードソース炒め弁当。
ごはん:枝豆とたくあんの混ぜご飯
おかず:鶏肉のマスタードソース炒め、キュウリの浅漬け
しっとり柔らか鶏もも肉を、今日はマスタードソースで頂きます。いつもの鶏肉がおしゃれな洋食に早変わり。今日も美味しゅうございました。
今日は鶏肉のマスタードソース炒め弁当。
ごはん:枝豆とたくあんの混ぜご飯
おかず:鶏肉のマスタードソース炒め、キュウリの浅漬け
しっとり柔らか鶏もも肉を、今日はマスタードソースで頂きます。いつもの鶏肉がおしゃれな洋食に早変わり。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当はブリの照り焼き弁当
ごはん:白米、梅干し
おかず:ブリの照り焼き、ジャガイモの煮っころがし
お弁当の定番メニュー、ブリの照り焼き。ブリは閉店間際のスーパーで購入した天然もの。もちろん身はホロホロ、脂はノリノリ。梅干しは酸っぱさが際立つ漬物名人謹製。ごはん何杯でもいけます。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は豚肉のコチジャン炒め弁当
ごはん:白米、アサリの佃煮
おかず:豚肉のコチジャン炒め
厳しい暑さに単品おかずで一点突破。猛暑に挑むのはコチジャンの刺激的辛さと豚肉のスタミナの黄金タッグ。今日も美味しゅうございました。
今日は移動中につき駅弁、牡蠣と炙り煮あなご弁当
牡蠣とあなごの豪華共演。炙ったあなごの香ばしさと牡蠣の濃厚な旨さを堪能。牡蠣とあなごの下にたっぷり盛られたごはんはもちろん宮城県産米。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は焼き鳥のネギ塩ダレ弁当
ごはん:白米、チリメンジャコ
おかず:焼き鳥のネギ塩ダレ、かぼちゃのコチジャン煮
むっちり柔らか鶏もも肉を、レモンの風味が爽やかなネギ塩ダレで頂きます。かぼちゃはピリリと辛い韓国風味で食欲倍増。今日も美味しゅうございました。