今日のお弁当は豚の角煮弁当
ごはん:白米、明太子
おかず:豚の角煮、エビのから揚げ、鶏のから揚げ、サツマイモの素揚げ、茹でブロッコリー、スライストマト
豚の角煮は昨日の晩ごはんの残り。じっくり煮込まれて味が沁みた豚バラの塊肉。一口頬張ればトロリととろける柔らかさ。エビと鶏のから揚げも昨日の晩ごはんの残り。香ばしい殻付きエビと、むっちり柔らか鶏もも肉の揚げ揚げコンビ。春の大饗宴の名残を惜しむ贅沢弁当。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は豚の角煮弁当
ごはん:白米、明太子
おかず:豚の角煮、エビのから揚げ、鶏のから揚げ、サツマイモの素揚げ、茹でブロッコリー、スライストマト
豚の角煮は昨日の晩ごはんの残り。じっくり煮込まれて味が沁みた豚バラの塊肉。一口頬張ればトロリととろける柔らかさ。エビと鶏のから揚げも昨日の晩ごはんの残り。香ばしい殻付きエビと、むっちり柔らか鶏もも肉の揚げ揚げコンビ。春の大饗宴の名残を惜しむ贅沢弁当。今日も美味しゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます