菜の花ごはんとちゃんこ鍋♪ 2006-12-27 | 節約を楽しむ? 明日からスキーに出発 ベビーちゃんも同行です 留守にするので菜の花が 咲いちゃう前に食べようと 菜の花ごはんとちゃんこ鍋にしました 菜の花は軽く塩とお酒を入れてゆでで 適当な大きさに切っておく。鮭は軽く焼いておく。 だしとたっぷりめのお酒を入れて炊いたご飯に まぜるだけの簡単レシピ だけど美味しいんだこれが ちゃんこ鍋は鶏がらとかつおだしと味噌を使うのが 美味しいんだな~寒い日には最高だよん パパは留守番なんでしばらくはちゃんこで 生き延びてもらおうとたっぷり作りました(笑) 菜の花は華やかな気持ちになれる食材ですね。 まだまだ春は遠いけど心の中は春いってきます #今日の献立 « ノロウイルス相手にのろのろ... | トップ | スキーは大好きー? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます