のんびりまったりおばばな毎日

古きよきにっぽんのおばちゃん目指して活動中(何を?)
3人育児奮闘中のつもり@横浜

プレミアムな麻婆豆腐の素なんて!(●⌒∇⌒●)

2011-08-20 | オススメ♪

我が家では家族に大人気のメニュー
麻婆豆腐ですが、はじめての極みを追求した
「プレミアム麻婆豆腐の素<中辛>」
を試してみました
なんと3つの特徴を持った期間限定商品
(期間限定って言葉にまた弱い~
パッケージの色合いもゴールドを使用して
バッチリ高級感がでています


1.ひき肉たっぷり「こだわりの中華調味料を使用」
2.しょうが、にんにく、花椒を加えた「特性トロミ粉」
3.食べるラー油風「サクサク旨辛フレーク付き」


パッケージで麻婆豆腐の素の歴史も感じて

サクサク旨辛フレークをかけて
ニラを多めに使用しました
はっきりいって今まで食べたことがない
深いコクのある味
サクサク旨味フレークは全部かけたけど
お好みで・・・って書いてあります。
でも多くても大丈夫。
子どもたちにも大好評でした。
あまり辛すぎないから食べやすくて
お料理にも合うかも。
この日はたまたま豚キムチも用意していて
ビールのお伴にもなりました
暑い日には刺激的な味が食がすすむよね

おかわりラボでは「家族の食卓」をテーマとした
調査結果を発表していて興味深いです。
http://okawari-lab.jp/results.php
妻100名、夫100名、子供(小中学生)
100名ずつを対象に調査したようです。
『夕食を家族そろって食べますか?』
『家族は、自分の作る料理に
 満足していると思いますか?(妻100名)』
『夕食のメニューの希望を言いますか?
 (夫100名/子供100名)』

結果をみると案外、家族で食事をとれている
ところが多いんだなぁ~と思います。
震災後は特に増えたのかもしれないよね。
で、妻は自分の料理を喜んでくれているのか
不安感があるというのには同感

みんな~美味しいときは
ぜひ声に出して言おうね!(笑)


でもプレミアム麻婆豆腐を使用すれば
少し自信ももてちゃうかも