最近はまっているパン。
ドイツのパン、プリッツエルです。
岩塩と香ばしい焼き色が、食欲をそそる、そそる
近所のスーパーに入っている焼きたてパン屋さんに、金、土、日限定で出ます。
知らなくて「あれ?今日はプリッツエルないんですか?」とすごーーーく、粘っこく、残念そうに言ったら
「週末限定ですけど・・・冷凍で良ければありますが・・・」と出してきてくれました
おまけに10円値引きしてくれたし!!
4個大人買い。
どうせ一個だけ食べて、あとはまた冷凍庫ですから、じゅうぶんだわ。
パンこね器も新品同様になって戻ってきたので、作ろうかな?
レシピと作り方は、ベーグルと同じみたい。
いわゆる「ケトリング」をおこないます。
発酵に時間がかからない分早く出来そう。
まあ、気分が乗ったらそのうち作ろうかなぁ
ドイツのパン、プリッツエルです。
岩塩と香ばしい焼き色が、食欲をそそる、そそる
近所のスーパーに入っている焼きたてパン屋さんに、金、土、日限定で出ます。
知らなくて「あれ?今日はプリッツエルないんですか?」とすごーーーく、粘っこく、残念そうに言ったら
「週末限定ですけど・・・冷凍で良ければありますが・・・」と出してきてくれました
おまけに10円値引きしてくれたし!!
4個大人買い。
どうせ一個だけ食べて、あとはまた冷凍庫ですから、じゅうぶんだわ。
パンこね器も新品同様になって戻ってきたので、作ろうかな?
レシピと作り方は、ベーグルと同じみたい。
いわゆる「ケトリング」をおこないます。
発酵に時間がかからない分早く出来そう。
まあ、気分が乗ったらそのうち作ろうかなぁ
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