先日ベーグル&ベーグルでマチャヒコはマフィンをお買い上げ。
とても美味しかったそうで、また食べたいと申しますので、作ってあげることにしました。
子供が大きくなり、お菓子作りからも遠のいておりました故、なんだか勝手が分かりません
早速「クックパッド」で検索して、レシピを抽出。
リクエストの「バナナマフィン」と私が食べたかった「紅茶のマフィン」の2種類を作ることに。
しかしなんですな、バターやお砂糖を使うこと、使うこと・・・
で、できあがりにはいささか不満が!!
クックパッドって、正直あまり美味しいとか、その通りに出来た試しがない・・・気がします。
やっぱり市販の本で作ると、流石って言うか、お金出して買ってもらうわけですから、レシピがしっかりしてると思うんです。
本を出すには出版社や料理人の社会的責任(ちょっと、大げさですが)とか関わってから、下手なもの出すわけにはいきませんってことかな?
その点ネットで気楽に情報の交換的なサイトだと言う認識で使う方が無難ですね。
料理初心者にはあまりお勧めしないかなぁ
って、いうか、自分の腕磨けよ!!って話でした!!
今度はちゃんと作るからねぇ。
とても美味しかったそうで、また食べたいと申しますので、作ってあげることにしました。
子供が大きくなり、お菓子作りからも遠のいておりました故、なんだか勝手が分かりません
早速「クックパッド」で検索して、レシピを抽出。
リクエストの「バナナマフィン」と私が食べたかった「紅茶のマフィン」の2種類を作ることに。
しかしなんですな、バターやお砂糖を使うこと、使うこと・・・
で、できあがりにはいささか不満が!!
クックパッドって、正直あまり美味しいとか、その通りに出来た試しがない・・・気がします。
やっぱり市販の本で作ると、流石って言うか、お金出して買ってもらうわけですから、レシピがしっかりしてると思うんです。
本を出すには出版社や料理人の社会的責任(ちょっと、大げさですが)とか関わってから、下手なもの出すわけにはいきませんってことかな?
その点ネットで気楽に情報の交換的なサイトだと言う認識で使う方が無難ですね。
料理初心者にはあまりお勧めしないかなぁ
って、いうか、自分の腕磨けよ!!って話でした!!
今度はちゃんと作るからねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます