今日はまたもや試合の予備日休み。
膝も手首も痛いので、大人しく家事に従事する。
そろそろおやつタイム・・・しかし、何にもない
そこで、ちょっと前にオランダから送られてきたお菓子を作ってみることに。
なになに・・・卵2個に、水300mlね。・・・多分
粉以外にも、ドライフルーツや粉糖も入っている。
で、混ぜ合わせて・・・油で揚げる・・・?
oilがどうたら、とか書いてあるみたいな・・・それにフライヤーの絵も・・・自信ないけど、オーブンでは無いな。
(いちいち見に来るな!)
出来ました
写真とちょっと(←だいぶ)違うが出来ました。
味はサーターアンダギーを想像していたけど、全然違う。
油脂が少ないドーナツって感じ。
生地が多かったので残りはワッフルにする
(下でヌンが皿が落ちてこないか待ってる。ピーターパンのワニ状態)
お友達からは英語で「とても好きなお菓子です」のコメント付いてました。
今まで食べたこと無い味であることは確か。
もう一度オランダ語の説明書を読むけど・・・やっぱりわからん!
間違ったかも、サラダ油入れるんだったのかな?
・・・まあ兎に角、オランダの味って事で・・・
膝も手首も痛いので、大人しく家事に従事する。
そろそろおやつタイム・・・しかし、何にもない
そこで、ちょっと前にオランダから送られてきたお菓子を作ってみることに。
なになに・・・卵2個に、水300mlね。・・・多分
粉以外にも、ドライフルーツや粉糖も入っている。
で、混ぜ合わせて・・・油で揚げる・・・?
oilがどうたら、とか書いてあるみたいな・・・それにフライヤーの絵も・・・自信ないけど、オーブンでは無いな。
(いちいち見に来るな!)
出来ました
写真とちょっと(←だいぶ)違うが出来ました。
味はサーターアンダギーを想像していたけど、全然違う。
油脂が少ないドーナツって感じ。
生地が多かったので残りはワッフルにする
(下でヌンが皿が落ちてこないか待ってる。ピーターパンのワニ状態)
お友達からは英語で「とても好きなお菓子です」のコメント付いてました。
今まで食べたこと無い味であることは確か。
もう一度オランダ語の説明書を読むけど・・・やっぱりわからん!
間違ったかも、サラダ油入れるんだったのかな?
・・・まあ兎に角、オランダの味って事で・・・
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