今日は遠く那須にランチを食べに行ってきました。
それも久しぶりの「韓国料理」アサモ
奥さんはアジュンマと言ったら悪いくらい若い方。
ご主人が元々韓国の方のようでちょっとカタコトでした。
今日は初めて食べるものが多かった。
韓国風海苔巻き・・・キムパップ
本当にクムスンが作るキムパップみたいに薄く切って有りました
豚バラ肉を焼いたサムギョップサル・・・エゴマの葉と本当はサンチュなどを巻いて食べるんだと。
イカのトッポッキ・・・結構好きなお味。
最後は初めて食べた「サムゲタン・参鶏湯」
ペ・ヨンジュンの出演の「初恋」のラストシーンで
「サムゲタンの匂いがする、どっかの家の晩ご飯だね」(実は自分家)と言う台詞が印象的だった、夏バテ用の料理だと思っていましたが。
風邪にも効く!!!らしいということで、いただきました。
どんな味だったでしょうか?
それは博多の「水炊き」・・・殆ど味一緒。
高麗人参が入っていて、ぽかぽか体が温まって病み上がりにはありがたいスープ。
と、ここまで食べて・・・
なんだかみんな博多の味に近かった。
サムギョップサルだって、焼鳥屋の豚バラとほぼ同じ(博多の焼き鳥は関東の炉端焼きっぽいです)
週末は久しぶりに「水炊き」にしようかなぁ
ぽちっとよろしくね
それも久しぶりの「韓国料理」アサモ
奥さんはアジュンマと言ったら悪いくらい若い方。
ご主人が元々韓国の方のようでちょっとカタコトでした。
今日は初めて食べるものが多かった。
韓国風海苔巻き・・・キムパップ
本当にクムスンが作るキムパップみたいに薄く切って有りました
豚バラ肉を焼いたサムギョップサル・・・エゴマの葉と本当はサンチュなどを巻いて食べるんだと。
イカのトッポッキ・・・結構好きなお味。
最後は初めて食べた「サムゲタン・参鶏湯」
ペ・ヨンジュンの出演の「初恋」のラストシーンで
「サムゲタンの匂いがする、どっかの家の晩ご飯だね」(実は自分家)と言う台詞が印象的だった、夏バテ用の料理だと思っていましたが。
風邪にも効く!!!らしいということで、いただきました。
どんな味だったでしょうか?
それは博多の「水炊き」・・・殆ど味一緒。
高麗人参が入っていて、ぽかぽか体が温まって病み上がりにはありがたいスープ。
と、ここまで食べて・・・
なんだかみんな博多の味に近かった。
サムギョップサルだって、焼鳥屋の豚バラとほぼ同じ(博多の焼き鳥は関東の炉端焼きっぽいです)
週末は久しぶりに「水炊き」にしようかなぁ
ぽちっとよろしくね