今日は朝から豚の角煮を作りました。
圧力鍋を買ったときに一度作ったのですが、気温が高く
油が固まらなかったので、今まで待ってました
豚バラ肉ではなく、今回は豚肩ロース肉で挑戦です。
火にかける時間は本当に少なく、圧力鍋はやっぱりエコですねえ。
冷ます時間がかかるので、ほぼ丸一日かかってしまいますが、
簡単にとっても柔らかい角煮ができました。
やはり、肩ロース肉は正解でした
バラ肉だと、煮ると肉の部分が少なくなってしまうし、脂身も
残りくどい感じがします。その点、肩ロース肉は脂身と肉の割合が
ちょうど良いと思いました。
今回は400gの肉だったので、次回はもう少し多く作ってみようかな
圧力鍋を買ったときに一度作ったのですが、気温が高く
油が固まらなかったので、今まで待ってました
豚バラ肉ではなく、今回は豚肩ロース肉で挑戦です。
火にかける時間は本当に少なく、圧力鍋はやっぱりエコですねえ。
冷ます時間がかかるので、ほぼ丸一日かかってしまいますが、
簡単にとっても柔らかい角煮ができました。
やはり、肩ロース肉は正解でした
バラ肉だと、煮ると肉の部分が少なくなってしまうし、脂身も
残りくどい感じがします。その点、肩ロース肉は脂身と肉の割合が
ちょうど良いと思いました。
今回は400gの肉だったので、次回はもう少し多く作ってみようかな