ああ、たるたる人生  -スペイン版ー

素晴らしい、たるたるな日々のつぶやきを。現在、アンダルシア新婚&育児生活編。

健康万歳

2006年04月14日 | 日々のつぶやき(結婚前)
ここしばらく口内炎に苦しんでおりました。やっとこ回復に向かって動き出したようです。良かった良かった。

今回は下の付け根あたり、グロッキーな血管みたいなやつの上に出来てました。大きさは長さ5ミリはいったか??とりあえずのじ史上5本の指にはいるほど不愉快な口内炎でした。

毎日何十回も「いたいよいたいよ。見て見て。」とおかんに見せてたら、うざかったのかちゃんと見てくれなくなりました。ぶひ。そして「そんなに痛いなら病院にいけ」といわれました。でも病院はいや。と思った頃治ってきたー。健康万歳。

今日は昨日に引き続きプールにいってきた。身体がかるーい。気持ちだけは5キロくらい減ったつもり。けど相変わらずデブだもんね。ぶひ。ぶっほい(やっほい)。

今夜のメニューは豚キムチ。お肉は豚バラ。

脂がものすごい多いお肉だったので、先にお肉だけ塩胡椒してしっかり炒める。そして出てきた脂をクッキングシートで吸収!かなーり脂でました。これだけでもけっこうなカロリーオフなはず。もちろんお味もあぶらっこすぎず上々!いくらヘルシーでもまずかったらやだもんね。しっかり炒めたお陰でお肉がかりかりベーコンのようになって香ばしくてよかった。

ここにゴボウ、ピーマン、椎茸をたっぷり投入。ゴボウは意外にどんなお味にも合うんです。のじはゴボウラバーです。スペインにも輸入したいくらい。

味付けは少々のみりん、たっぷりのお酒、醤油、塩、黒胡椒。

もう一品はフルーツトマト、サラダ菜、ゆで卵のサラダ。仕上げにパセリと黒胡椒を振ると、見た目・味共にちょっとおしゃれになるね。

この豚キムチ、サラダ菜でごはんと一緒にくるむと美味かったー。おかんにも評判でした。

マヌちゃんもこうゆう和風なお味が好きやったらいいのになあ。