セブンイレブンのタイ風春雨サラダ、大好き!!
おそらく夏期限定だろうから、いつなくなるかもわからないので、棚にあるのを見つける度にお昼ご飯用で買ってしまいます。
家で作ったとしても私しか食べないし、ナンプラーは使いきれないし使いこなせないし、コンビニで十分満足、美味しい(^-^)
以前、某スーパーのお惣菜コーナーにも暑くなると置いてあって毎年楽しみだったけど、2~3年後に夏になっても置かなくなっちゃった(;_;)
やっぱりあの味はファミリー層向けじゃないんだよね…。
エスニックって女友達としか食べに行かないよね…。
おそらく夏期限定だろうから、いつなくなるかもわからないので、棚にあるのを見つける度にお昼ご飯用で買ってしまいます。
家で作ったとしても私しか食べないし、ナンプラーは使いきれないし使いこなせないし、コンビニで十分満足、美味しい(^-^)
以前、某スーパーのお惣菜コーナーにも暑くなると置いてあって毎年楽しみだったけど、2~3年後に夏になっても置かなくなっちゃった(;_;)
やっぱりあの味はファミリー層向けじゃないんだよね…。
エスニックって女友達としか食べに行かないよね…。
ナンプラー、意外と使えるのよ、奥さん。笑
冬のお鍋のときに(うちは主におうどん入れた豚しゃぶ鍋作ります)、白だしとナンプラーを鍋のつゆにするとめちゃうま。お鍋のつゆって割と高いしね。え?配合?それはもちろん適当。笑 味見しながらで・・・
あとは、パッタイ。タイ風やきそば。フツーの焼そばの具に厚揚げを入れて、お砂糖、ナンプラー、ケチャップで味付けしてレモンかライムをしぼります。意外と子供にもウケまっせー。
・・・って基本ツマミだね。。笑
奥さん、料理上手だね、絶対。プーツナ家はママのご飯のおかげで舌が肥えてるんだわ。
うちはお子ちゃまメニュー好きだからさー。それこそパクチーとかさ、クセある食べ物好きなの私だけなの…。
ゴルゴンゾーラとかさ、魚久の粕漬とかさ…。