令和2年10月27日(火)
20Kのビニール肥料袋にいっぱいの
洗い大根と赤かぶいただきました。
ここんとこ秋になっても
本格的には漬物の支度をしておりませんが、
たくさんいただきましたので、先ずは干しましょう。
大根を干すにあたって
咄嗟にひもの編み方思い出せませんでした。
終わってから思い出しましたが、これでもいいよね。
赤かぶは 甘酢漬けにします。
が、
いただいた赤かぶは、3個で1.3キロ
バァバのレシピには、
赤かぶ10kgに、酢 砂糖 塩 35度焼酎 蜂蜜です。
赤カブは薄切りにしました。
調味料の分量の計算は今年もです。
酢は1.8ℓだから・・ う~ん
砂糖は1.5kgだから・・ う~ん