令和7年3月22日(土)
我が家は 北海道新聞購読者です。
3月21日、さっぽろ10区(さっぽろトーク)欄に、
健やかレシピ 今月の【テーマ】だしのうまみを再発見!
『だしつゆでいただくお好み焼き』に挑戦
キャベツ 長いも 桜エビ 天かす 豚こま切れ肉 卵
材料あるあるです。😊
豚こま切れ肉 何故だか切ってしまったので
材料に混ぜてゆっくり焼きました、
仕上げの青のり苦手です、細切り海苔作って完成。
薄口仕立てにかつおだしがきいて
美味しゅうございました。
紅ショウガが欲しかったけど
塩分には減らすには添えないほうがいいのかも。
ソース マヨネーズ苦手なものにとってはお勧めよ!