1斤用の食パン型で初焼き。
1斤焼くならホームベカリーがあるから、型は必要ないかなと思っていたけど、
前から欲しかったので、すっごく悩んだ末買ってしまった。
うちのオーブンはレシピ通りの温度と時間で焼くと焦げてしまうので
10℃下げて、5分前にオーブンから出してみた。
でもやっぱり焼き色が足りなかったな・・・・。
一次発酵までホームベーカリーで行った生地を使い、成型して二次発酵、そしてオーブンへ。
いつも焼いているパンと材料は一緒なのに、ホームベーカリーで焼くより、
何だかキメの細かい甘いパンに仕上がった気がする!!
次は中に何か入れて焼いてみよう!
1斤焼くならホームベカリーがあるから、型は必要ないかなと思っていたけど、
前から欲しかったので、すっごく悩んだ末買ってしまった。
うちのオーブンはレシピ通りの温度と時間で焼くと焦げてしまうので
10℃下げて、5分前にオーブンから出してみた。
でもやっぱり焼き色が足りなかったな・・・・。
一次発酵までホームベーカリーで行った生地を使い、成型して二次発酵、そしてオーブンへ。
いつも焼いているパンと材料は一緒なのに、ホームベーカリーで焼くより、
何だかキメの細かい甘いパンに仕上がった気がする!!
次は中に何か入れて焼いてみよう!