急におはぎが食べてくなったので
小豆煮て作りました
もち米5合
小豆500gぐらいかな一晩水に浸けました
後は圧力釜
焦げないようにかき混ぜてかき混ぜて
やっとこんな感じ!
やわらかいのでまだまだ・・・・
長男夫婦
長女夫婦
ご近所にもおすそ分け
母が作るととっても美味しいのですが
どうもまねのできない甘さ加減
難しいね!
こんな感じに出来ました
びわがいつの間にか色づいて食べ頃になったので収穫しました
ちょっと小ぶりですが
お味は・・・・
びわの味・・・・当たり前ですよね
甘いのもあれば
すっぱいのもあります
小さいのに大きな種があるんですよね
去年は出来なかったのに今年は一番出来ました
この他にもうひとつのざるにもはいっています。
枝の切り方が良かったのかな~
小豆煮て作りました
もち米5合
小豆500gぐらいかな一晩水に浸けました
後は圧力釜
焦げないようにかき混ぜてかき混ぜて
やっとこんな感じ!
やわらかいのでまだまだ・・・・
長男夫婦
長女夫婦
ご近所にもおすそ分け
母が作るととっても美味しいのですが
どうもまねのできない甘さ加減
難しいね!
こんな感じに出来ました
びわがいつの間にか色づいて食べ頃になったので収穫しました
ちょっと小ぶりですが
お味は・・・・
びわの味・・・・当たり前ですよね
甘いのもあれば
すっぱいのもあります
小さいのに大きな種があるんですよね
去年は出来なかったのに今年は一番出来ました
この他にもうひとつのざるにもはいっています。
枝の切り方が良かったのかな~