日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/4 おつまみ盛

2024-05-04 23:35:33 | Today’s Menu

2024.5.4. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 『Pain KARATO』製 「チョリソーとマスタード・ピクルス」、「モチっとカレー・パン」 (連れ)   ㋳㋕

   

 『Pain KARATO』製 「リュスティック」、『ボルディエ』製「海藻」「燻製塩」   ㋕㋻

   

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 西瓜

 お庭のサクランボ

昼:

 本マグロ中落ち  わさび醬油   ㋚

 『RF1 ガストノミー』製 「みつせ鶏のミラノ風チキンカツ」  

    

 キャベツのソテーとスナップえんどう   ㋳㋮

   

   

 阪神百貨店のイカ焼き 「デラパン」   ㋚

   

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 『丹波屋善康』製  「霊山寺御紋菓子」 (お下がり)   ㋮

 「月世界」 (

    

   

   

 お薄

 『プチ・グレース』製 「スノー・ボール」、「雪月花」

   

   

   

 『TWG』製 「Crystal Queen」

夜: 昨日の続きで。

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『RF1 ガストノミー』製 「サーモントラウトとアボカドのヴェリーヌ」

   『RF1 ガストノミー』製 「国産真ダコとサフラン・ポテトのガリシア風」

   『Pain KARATO』製 「玉ねぎとじゃがいものキッシュ」

   スナップえんどう

   『エスプーニャ』製 「バルセロナ・サラミ」  

   「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」、アーモンドあおさ小魚、「きのこっち しめじ」

   阪神百貨店のイカ焼き   ㋚

   

 天然かんぱちのバター醤油ソテー   ㋚㋕

 焼肉  神戸牛リブ・ロース、『利休』の牛タン

 焼き野菜  竹の子、しめじ、ピーマン、南瓜   ㋳㋛㋑

 雑魚ご飯(雑穀米)   ㋚㋕㋮㋙㋑

 北ワイン PINOT NOIR Private Reserve 2014 CHITOSE WINERY

 『玉泉洞酒造』造 「無風(むかで) 純米吟醸 熟成原酒」 ( 岐阜)

 西瓜 (連れ)

 コーヒー

 『たねや』製 「とらやき」   ㋮

コメント    この記事についてブログを書く
« 5/3 デパ地下グルメ | トップ | 5/5-7 端午の節句の宴 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Today’s Menu」カテゴリの最新記事