日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/10 陶板盛

2024-08-10 23:06:52 | Today’s Menu

2024.8.10. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 たこ焼き (私)   ㋚㋳㋑

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 みかん (

 お墓参り。

昼:

 具沢山ポーク・スープ  モッツアレラ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ハムと胡瓜のマロニー・サラダ   ㋮㋙㋻㋳㋛

   

 トースト・サンド  『三田屋』のロース・ハム、玉子のタルタル、トマト、胡瓜のピクルス、チーズ   ㋳㋕

   

おやつ:

 桃 (

 『マネケン』製 「ベルギー・ワッフル プレーン」 (お下がり)   ㋕

 『プチ・プランス』製 「HAKKO レモンケーキ」 (お下がり)   ㋕

 笠間産栗のペースト  リッツ   ㋙

   

 『ムレスナ・ティー・ハウス』製 「純、白桃」 (

   

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   胡麻豆腐

   金時豆

   『いそじ』製 「四季弁当」

   アドブ ( フィリピンの豚角煮)

   チーズ  「椎茸クリスプ」

 天ぷら(揚げながら)  鹿児島産きびなご、ズッキーニ、かっちゃん南瓜、青唐、『ロランジェ』製「Fleur de Mer」   ㋚㋳㋑㋻

 シャントカイユ・ボルドー・ブラン 2020  (フランス/ボルドー地方/ACボルドー)
  Chantecaille Bordeaux Blanc 2020

   


「ALC:12.0%
ブドウ品種:ソーヴィニョン・ブラン60%、セミヨン40%」

ビターさがきびなごとぴったり◎。

やっぱり和弁当には、ボルドーがしっくりです。 概ね〇~〇◎。

アドブにすら〇。

 コーヒー

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