2024.9.2. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
『山野井』製 「山桜燻製ボロニアソーセージ」 (連れ)
トースト 『ボルディエ』の「エスペレット」 (連れ) ㋚㋳㋑
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
金時豆 ㋮
長芋短冊 「きのこっち えのき」 ㋑㋛
鯖と茄子のサラダ 自家製鯖の水煮、 胡麻マヨ・ドレッシング ㋳㋚㋕㋙
野菜たっぷりラーメン ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
金時豆 ㋮
「名物かまど」 ( 坂出市) ㋮
『Fazer ファッツェル』製 「ムーミン ビスケット」
コーヒー
美容院。
アイス・ティー ブレックファースト
夜:
具沢山スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
『山野井』製 「山桜燻製ボロニアソーセージ」 アーモンド・チーズ ㋕㋙
鯖サラダ 自家製鯖の水煮、キャベツ、プチ・トマト 胡麻マヨドレッシング ㋚㋕㋳㋙
ロースト・チキン バジル・ソース 南瓜、玉蜀黍、人参のグラッセ ㋑㋳
すだちワイン
マルティニョン 2021 (ACボルドー) ソーヴィニヨン・ブラン90%、セミヨン10%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン90%、セミヨン10%
合う料理:スモークサーモンとホウレン草のサラダ、ホタテのサラダ バルサミコのドレッシング
グリーンの若々しい色合いをおびた淡い黄緑色。レモンイエローの輝きがきれいに出ています。アンズ、レモン、野菜のムースの香り。焦がしたアーモンドやヨードの香りもスパイシーに広がります。澄んだ酸味と果実味がひとつにまとまり、心地良いアタックです。果実味もドライで、後口の渋味も舌にやさしく、すっきりした味わいとフルーツ味の余韻を楽しめます。」
バジルと良く合い、鶏のローストに◎〇。
アイス・ダージリン・ティー
9/3 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
『山野井』製 「山桜燻製ボロニアソーセージ」 (連れ)
トースト 『ボルディエ』の「エスペレット」 (連れ) ㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
具沢山スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
鯖とキャベツのサラダ 胡麻マヨ・ドレッシング ㋚㋕㋳㋙
ハム・エッグ 『山野井』製「山桜燻製ボロニアソーセージ」
トースト 『ボルディエ』の「エスペレット」、ピーナッツ・バター ㋕㋙
コーヒー
おやつ:
『萬春堂』製 「月かも」 ㋮
『QUOLOFUNE』製 「カルタラスキュ」
『もち吉』製 「おまつりの餅 しょうゆ」
夜: 連れ、外食。 休肝日。
野菜たっぷりラーメン ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
コーヒー
『Fazer ファッツェル』製 「ムーミン ビスケット」 ピーナッツ・バター ㋙