2024.8.28. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
玉蜀黍 (連れ) ㋳
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
お買い物。
昼:
高野と椎茸の炊き合わせ ㋮㋛㋻㋚
サラダうどん 「広島菜ざるめん」、胡麻ダレ、レモン・ドレッシング ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
自家製鰹のたたき、茄子、レタス、プチ・トマト、玉蜀黍、しめじ、南瓜、金時豆、ワカメ
おやつ:
『天平庵』製 「大仏餅」 ㋮㋙㋕
『WITTAMER』製 「サブレ・ショコラ」 ㋙㋕
『Fazer ファッツェル』製 「ムーミン ビスケット」 マロン・クリーム ㋙㋕
ヴァニラ・ミルク・ティー タイ紅茶 ㋕
コーヒー
夜:
おつまみ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
オクラおかか
プチ・トマト
自家製かつおのたたき
鮪山かけ 生ビン鮪、海苔
イカ天
散らし寿司 自家製鰹のたたき、椎茸、オクラ 蒟蒻米、高野豆腐、etc.
チーズ・フォンデュ ㋕㋳㋑
牛巻人参 鎌田牛切り落し
フライド・ポテト
玉蜀黍、人参、オクラ、南瓜
メマーロ・ロッソ (イタリア)
「☆ベルリン・ワイン・トロフィー金賞、☆デキャンタ―・ワイン・アワード金賞、☆ルカ・マローニ95ポイント
中位の濃さのガーネット色。中に照りのあるバイオレットの輝きが広がり、バラの花を連想させます。ブルーベリーや山桃の香りのほか、コンポートのアンズの香り、後にはシナモンやストロー香が心地良く感じられます。アタックの酸味と果実味がそれぞれ個性的で、時間の経過と共にバランス良くまろやかに溶け合い、丸みのある味わいが楽しめます。
ぶどう品種:プリミティ-ヴォ40%、モンテプルチアーノ30%、ネロ・ダヴォラ20%、メルロー10%
合う料理:鶏肉の照り焼き フルーツのソース、ポークカツレツ トマトソース」
程よい飲み頃で、飲み心地の良い赤。
酸味は穏やかで、和食にも合わせやすそう。
鮪の山掛けに〇◎。
鰹のたたきの漬に◎〇。
フォンデュに◎。
コーヒー