秋の味「栗」入荷しました。
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各種ぶどう入荷しました。どうぞ、ご賞味ください。
ナムルの作り方
1)キュウリをスライスします。
2)あじ塩または塩を適量振り、しんなりするまで置く。
3)キュウリから出た水を絞ります。
味見して塩味が濃いようなら、水で軽く洗ってから、絞ります。
4)あじの素、ゴマ油、すりゴマを混ぜ合わせて完成 ?
?一度おためしください?
もち米 特売 450円
くだもの缶詰 1缶100円 (みかん、パインアップル)
青森県産 りんご 1P200円
お供えにどうぞ。ご予算に応じて調整いたします。お気軽にご相談ください。
しわのよったゴツゴツとした形をしており、その形が神楽面に似ていることから、「かぐら」の名がついたといわれます。戦国時代の頃に日本に渡来し、新潟山古志(現在の長岡市)では昔から自家用野菜として栽培されてきました。
ピーマンよりひとまわり小さいコロッと太った唐辛子。肉厚でピリリとした爽やかな辛みが特徴です。タカノツメとは異なり、特に辛いのは種とその周辺です。
調理方法は幅広く、塩もみ、素揚げ、みそ焼きのほか、しょうゆ漬け、みそ漬けなども多く販売されています。
今年の春先、寒波に見舞われ霜の害を受けた梨です。少々形が変形していたり、筋状の傷あとがあります。味に変わりがないので美味しさは同じです。
北海道産 生さんま(大物です!)1尾200円
青森県産 さば(今が「旬」!、脂のってます)1尾580円