全体の太さが均一で、表面にツヤがあるものを。大きくなりすぎると味が落ちると言われています。切り口が新鮮でみずみずしいものを選んでください。
保存方法ですが、水分が抜けると味が落ちるので、乾燥は大敵。キッチンペーパーに包んでからポリ袋に入れましょう。冷蔵庫の野菜室で7~10日程度もちます。
食べきれない場合は、食べやすい輪切りや細切りにして冷凍用保存袋へ入れて、冷凍保存してください。水分が多いので、重ならないように並べましょう。1カ月以内に食べきってください。
全体の太さが均一で、表面にツヤがあるものを。大きくなりすぎると味が落ちると言われています。切り口が新鮮でみずみずしいものを選んでください。
保存方法ですが、水分が抜けると味が落ちるので、乾燥は大敵。キッチンペーパーに包んでからポリ袋に入れましょう。冷蔵庫の野菜室で7~10日程度もちます。
食べきれない場合は、食べやすい輪切りや細切りにして冷凍用保存袋へ入れて、冷凍保存してください。水分が多いので、重ならないように並べましょう。1カ月以内に食べきってください。