最愛なるハルカ
ぼくには、100万本のバラよりもきみのほうが魅力的だよ。
きみのいない人生なんて、考えられないよ。
ぼくには、大きな夢があるんだ。
それを実現させるには、きみの笑顔が必要なんだ。
きみと一緒に残りの人生を過ごすことだけが、ぼくの望みだとわかったよ。
きみは、僕の人生の輝く太陽さ。
きみは太陽でぼくは月。
どちらも欠けては生きていけない。
ぼくは、ずっとずっときみの魅力に取り付かれっぱなしさ。
もし
きみがいなかったら、ぼくは、永遠に時に流されるままだったよ。
きみのぬくもりがなかったら、ぼくの人生はまっくらでさみしく、冷たいものになってしまうよ。
出逢ってからまだ1年経っていないけど
ぼくは
もうきみに
メロメロなんだ。
一生に一度だけのプロポーズをさせてくれる?
ぼくの
お昼ご飯になってくれませんか?
愛しの紅ハルカちゃん
もーーーーーーーーーーーーーーーーーーぅね
本当に甘いいい子なんです
農園ビギンチームさつまいものニューフェイス
「紅ハルカ」ちゃん
ただ今黄色のさつまいもスィーツは彼女が大活躍
ね?
こんなに太くて、おいしそう
さつまいも加工に最適の大きさ
小さいもの細いものは直売所に嫁に行くので大丈夫☆
さつまいも業界では、昔
ねっとりしっとり系のさつまいもが人気だったの
でも
近年はほっくりしていて、胸やけしない金時や紅あずまが主流になっていたんだよね
ところが
ほっくりの中にもクリーミィな味わいがあり、掘りたてでも甘味がある「紅ハルカ」がデビュー
ちまたでは
「安納イモ」より甘い品種とまで言われているほど!!!!!
ビタミンC,Eと食物繊維が豊富
もっとマニアックなこと言っちゃうと
肌がきれいな「九州121号」と
皮の色や食感が最高の「春こがね」を両親にもつサラブレッド
「はるかに」うまいさつまいも
ってことで
「紅ハルカ」と命名された幻の品種なんですよーーーーーーーーーー
今でも十分おいしいですが、一番おいしいのは掘ってから3~4週間後
まだまだ甘くなります!!!!
そんなハルカちゃんを
蒸かして「いもあん」にする作業の日は
ベーグルさんとスタッフIさんの周りをウロウロするワタシ
「例のブツを・・・頼む!!!!!」
「ハ・ハイ!ボス!」
と
密約(?)を交わし
お昼時間になると
「・・・用意・・・できた?」
と
耳元でささやく。
すっかり忘れていたベーグルさん
「・・あ!!!!!!!!!!!!!!
す、すいません!!!!!
申し訳ありません!!!!
今すぐ、今すぐ用意しますからぁーーーーーーーーーーーーーーーーー」
と
おびえ震え出す始末(実話)
ちゃんとお昼用に取り分けしてもらってニコニコのワタシ
そんなにビビらないでも怒りゃしないよ?
わたしゃ、食べられりゃあ何でもいいんだよ?
「おいしいものカテゴリー」を書くと
「いいもん食べてんじゃなーーーい」って言われちゃうんだけど
普段は
さつまいも(主食)と味噌汁と野菜のお弁当が少々
でもねーーーー
このハルカちゃんは本当においしいのですよーーーーー
ツアーに参加して下さった皆さん!
あの畑でこんなに大きくなりましたよ
ハルカちゃんはあの時の子です!!!
そんな紅ハルカ
新潟市では産直市場「お富さん」竹尾店、青山店、とピア万代「Tommy’s」さんにて販売しています!!!
ぜひお試しくださいませ
ぼくには、100万本のバラよりもきみのほうが魅力的だよ。
きみのいない人生なんて、考えられないよ。
ぼくには、大きな夢があるんだ。
それを実現させるには、きみの笑顔が必要なんだ。
きみと一緒に残りの人生を過ごすことだけが、ぼくの望みだとわかったよ。
きみは、僕の人生の輝く太陽さ。
きみは太陽でぼくは月。
どちらも欠けては生きていけない。
ぼくは、ずっとずっときみの魅力に取り付かれっぱなしさ。
もし
きみがいなかったら、ぼくは、永遠に時に流されるままだったよ。
きみのぬくもりがなかったら、ぼくの人生はまっくらでさみしく、冷たいものになってしまうよ。
出逢ってからまだ1年経っていないけど
ぼくは
もうきみに
メロメロなんだ。
一生に一度だけのプロポーズをさせてくれる?
ぼくの
お昼ご飯になってくれませんか?
愛しの紅ハルカちゃん
もーーーーーーーーーーーーーーーーーーぅね
本当に甘いいい子なんです
農園ビギンチームさつまいものニューフェイス
「紅ハルカ」ちゃん
ただ今黄色のさつまいもスィーツは彼女が大活躍
ね?
こんなに太くて、おいしそう
さつまいも加工に最適の大きさ
小さいもの細いものは直売所に嫁に行くので大丈夫☆
さつまいも業界では、昔
ねっとりしっとり系のさつまいもが人気だったの
でも
近年はほっくりしていて、胸やけしない金時や紅あずまが主流になっていたんだよね
ところが
ほっくりの中にもクリーミィな味わいがあり、掘りたてでも甘味がある「紅ハルカ」がデビュー
ちまたでは
「安納イモ」より甘い品種とまで言われているほど!!!!!
ビタミンC,Eと食物繊維が豊富
もっとマニアックなこと言っちゃうと
肌がきれいな「九州121号」と
皮の色や食感が最高の「春こがね」を両親にもつサラブレッド
「はるかに」うまいさつまいも
ってことで
「紅ハルカ」と命名された幻の品種なんですよーーーーーーーーーー
今でも十分おいしいですが、一番おいしいのは掘ってから3~4週間後
まだまだ甘くなります!!!!
そんなハルカちゃんを
蒸かして「いもあん」にする作業の日は
ベーグルさんとスタッフIさんの周りをウロウロするワタシ
「例のブツを・・・頼む!!!!!」
「ハ・ハイ!ボス!」
と
密約(?)を交わし
お昼時間になると
「・・・用意・・・できた?」
と
耳元でささやく。
すっかり忘れていたベーグルさん
「・・あ!!!!!!!!!!!!!!
す、すいません!!!!!
申し訳ありません!!!!
今すぐ、今すぐ用意しますからぁーーーーーーーーーーーーーーーーー」
と
おびえ震え出す始末(実話)
ちゃんとお昼用に取り分けしてもらってニコニコのワタシ
そんなにビビらないでも怒りゃしないよ?
わたしゃ、食べられりゃあ何でもいいんだよ?
「おいしいものカテゴリー」を書くと
「いいもん食べてんじゃなーーーい」って言われちゃうんだけど
普段は
さつまいも(主食)と味噌汁と野菜のお弁当が少々
でもねーーーー
このハルカちゃんは本当においしいのですよーーーーー
ツアーに参加して下さった皆さん!
あの畑でこんなに大きくなりましたよ
ハルカちゃんはあの時の子です!!!
そんな紅ハルカ
新潟市では産直市場「お富さん」竹尾店、青山店、とピア万代「Tommy’s」さんにて販売しています!!!
ぜひお試しくださいませ
ありがとうございます
これから焼き芋として、あちこちで販売しますので、ぜひ見かけたら食べてみてくださいねーー
最高においしかったです
これからはお富さんで見つけたら紅ハルカちゃんを買うことにします