ル・レクチェ
これって
新潟で大半が栽培されているって知っていますか?
ラ・フランスとか洋ナシだと思っている方が多いけど、ル・レクチェはフランス原産の西洋梨の一種
明治時代に新潟県の庄屋が栽培し始めたのが始まりとのこと
新潟へ来て
初めて食べたとき
「うま!!!!!!!!」
なんだこれはーーーーーーーーーーーーーーー
かなりの衝撃を受けたものです・・・
今回はお隣がヤマヨ果樹園さん
いやーーーーーーーーー
本当においしいのですよ
このにいがた館NICOプラザでは期間限定で県内のおいしいものをいろいろと紹介しています!
三越前という高立地条件だけでなく、並びのお店はしまね館、奈良館など、いろいろなアンテナショップもあり、ウィンドウショッピングにはとっても楽しい場所なんです
今回は農園ビギン以外に
元気米、玄米スープなどをやっている三条の会社
笹団子・ちまき・もちなどを販売している会社
上越市で山芋からおそばを作っている会社
栃尾の油揚げ
聖籠町で昆布巻き、梅のシロップ漬けなどを出している会社
甘酒・糀味噌を作っている会社
佐渡でブイヤベース・オイル漬けなどを作っている会社
なんだかものすごーーーーく高級感のあるお味でした
本当にさまざまなジャンルのおいしいものが勢ぞろいしていてほかのブースを見ているのも楽しかったですよ
農園ビギン一押し商品は
プリン&ぽてとのセット
お客様にも好感触でしたよ
やっぱり新潟県って食のレベルが高い!!!!(って私は思う)
ご飯も、お水もおいしいからかな?
東京近辺の方
新潟の懐かしい味が食べてみたくなったら
日本橋にいがた館NICOプラザ、または表参道ネスパスに行って見て下さいね
これって
新潟で大半が栽培されているって知っていますか?
ラ・フランスとか洋ナシだと思っている方が多いけど、ル・レクチェはフランス原産の西洋梨の一種
明治時代に新潟県の庄屋が栽培し始めたのが始まりとのこと
新潟へ来て
初めて食べたとき
「うま!!!!!!!!」
なんだこれはーーーーーーーーーーーーーーー
かなりの衝撃を受けたものです・・・
今回はお隣がヤマヨ果樹園さん
いやーーーーーーーーー
本当においしいのですよ
このにいがた館NICOプラザでは期間限定で県内のおいしいものをいろいろと紹介しています!
三越前という高立地条件だけでなく、並びのお店はしまね館、奈良館など、いろいろなアンテナショップもあり、ウィンドウショッピングにはとっても楽しい場所なんです
今回は農園ビギン以外に
元気米、玄米スープなどをやっている三条の会社
笹団子・ちまき・もちなどを販売している会社
上越市で山芋からおそばを作っている会社
栃尾の油揚げ
聖籠町で昆布巻き、梅のシロップ漬けなどを出している会社
甘酒・糀味噌を作っている会社
佐渡でブイヤベース・オイル漬けなどを作っている会社
なんだかものすごーーーーく高級感のあるお味でした
本当にさまざまなジャンルのおいしいものが勢ぞろいしていてほかのブースを見ているのも楽しかったですよ
農園ビギン一押し商品は
プリン&ぽてとのセット
お客様にも好感触でしたよ
やっぱり新潟県って食のレベルが高い!!!!(って私は思う)
ご飯も、お水もおいしいからかな?
東京近辺の方
新潟の懐かしい味が食べてみたくなったら
日本橋にいがた館NICOプラザ、または表参道ネスパスに行って見て下さいね
高級なのでなかなか・・
でも、おいしい
あのとろける食感がたまりませんよね
しょっちゅう食べられませんが、だからこそ高級感がありますよね