じゃん
手作りのバジルソースをkoumuさんから、手作り食べるラー油をS氏から頂きましたーーーーーー
私ね!
もーーーーーのすごくバジル大好き
自分でもなぜこんなに好きになったのかわからないんだけど、独特の香りが
あは^^;
1日でどんだけ使ったんだ??ってのがバレちゃう
ざっくりパスタにからめて、トマトソースをかけて、とろけるチーズをのせてカリッと焼きました
名づけて
「焼きパスタ」(食べてから写メないことに気づく)
あとお餅にケチャップ、バジル、チーズも合いますよね~~~~
ピザやパンに大活躍間違いなしです
そして
釣りをする男S氏は魚もさばけるし、食べるラー油も作っちゃう
私がラーメンに辛い豆板醤をガンガン入れてたのを見て、「辛いんだけどいる?」って
確かに市販のものより、ものすごく辛いけど、私には最高に良い辛さ
冬のプリン工場はすごく寒くて、お昼ご飯に飲む味噌汁に豆板醤入れてるの、ワタシ
寒がりな私にこれから有難い一品になります
やはり結婚するならS氏でしょう
良いお嫁さんになりますよ
ありがとうございましたーーーーーーーーーーーーーーーーー
そしてkoumuさん、わざわざ足を運んでいただき、本当に嬉しかったです☆
手作りのバジルソースをkoumuさんから、手作り食べるラー油をS氏から頂きましたーーーーーー
私ね!
もーーーーーのすごくバジル大好き
自分でもなぜこんなに好きになったのかわからないんだけど、独特の香りが
あは^^;
1日でどんだけ使ったんだ??ってのがバレちゃう
ざっくりパスタにからめて、トマトソースをかけて、とろけるチーズをのせてカリッと焼きました
名づけて
「焼きパスタ」(食べてから写メないことに気づく)
あとお餅にケチャップ、バジル、チーズも合いますよね~~~~
ピザやパンに大活躍間違いなしです
そして
釣りをする男S氏は魚もさばけるし、食べるラー油も作っちゃう
私がラーメンに辛い豆板醤をガンガン入れてたのを見て、「辛いんだけどいる?」って
確かに市販のものより、ものすごく辛いけど、私には最高に良い辛さ
冬のプリン工場はすごく寒くて、お昼ご飯に飲む味噌汁に豆板醤入れてるの、ワタシ
寒がりな私にこれから有難い一品になります
やはり結婚するならS氏でしょう
良いお嫁さんになりますよ
ありがとうございましたーーーーーーーーーーーーーーーーー
そしてkoumuさん、わざわざ足を運んでいただき、本当に嬉しかったです☆
こんなに喜んで貰えて、私もうれしいィーーー
「焼きパスタ」 ???
ちょっと想像が出来ない、写メ欲しゅうございました
今夜は、以前はなまるで見た“フレッシュトマトの冷製パスタ”
ビギンさんのトマト天こ盛りで作る予定です
新潟で一番最初に住んだ家には庭があって
バジルやトマト、イタリアンパセリ、大葉、ミョウガなどの
簡単なものを栽培してました。
バジルは大きくなって、生で消費しきれなくなり
バジルソースも良く作りました。
パスタに絡めるだけでおいしいので助かりますよね。
焼きパスタ、どんなだったのか、すごく興味があります。
おいしそうですね!
手作りのラー油、辛そうですね。
辛いものが苦手な私は、見ただけで汗が出てきそうです
バジルって家庭ではなかなか使わなかったから、自分専用のソースにして重宝しています☆
また新潟市に行く時は連絡しますね~~~
からめるだけでなく、パスタを焼くのもアリですよ~~~
今度作ったら写メ載せますね☆