☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

はじめまして☆(有)農園ビギンです。10月からさつまいもスィーツも販売中

2012年10月31日 | 農園ビギンでは
ブログに迷い込んだみなさま

トップページは、はじめましての方へ農園ビギンのご紹介☆

(初めて迷い込んだ方への不安解消のため、こちらをご用意しました


「とりあえずブログを見てください」

言われたものの、一体この会社は何なんだ??といまだによくわかっていないみなさん

私たちは

小千谷市にある農業法人
「農園ビギン」です

このブログは
「農園ビギンのHPのようでHPじゃないの?
でも、言われてみれば農園ビギンってこんな会社よね!!
良くわからないけど、お米と野菜を作っている農業法人で、冬限定・小千谷名物さつまいもプリンをつくっている会社よね」

ということを詳しく説明したブログです。

最後まで読むまで
ページの移動、もしくは携帯、パソコンの電源をお切りにならぬようお願い申し上げます<m(__)m>

10月1日からいよいよさつまいもスィーツが始まりました!
どこかで出会って、お菓子屋さん??と思われた方もいるかもしれませんが

農園ビギンの正体は農家です

本性は米農家なんです!
10月は稲刈りとさつまいも掘りとさつまいもお菓子加工がごっちゃまぜになる怒涛の1ヶ月・・・

それ以外にも秋はネギ、カリフラワーも作っています☆

基本、農家なんで普段は電話しても会社にはいません・・・

畑や田んぼにいます

せっかくお電話を下さっても電話に出ないことが多いかもしれません・・・
そんなわけで
こちらをHP代わりにご覧ください<m(__)m>

さつまいも洗脳ブログという魅惑の世界へ進みたい方、

勇気を出して、この先のネタへお進みください<m(__)m>)


毎日更新される農園ビギンブログという名の「さつまいも洗脳ブログ」

「トイレで読むのにちょうどいい長さ」

言われておりますので、携帯ブックマークに入れることをお勧めします

このQRコードからチェックしてくださいね☆

そして毎日読むと、あなたに遅効性の「さつまいも洗脳ワールド」が広がるでしょう

<さつまいもスィーツのご紹介>


さつまいもプリン
黄色・紫・オレンジ3種類のさつまいもを使用しています。
卵添加物不使用のため、卵アレルギーのお子さんでも安心☆
新潟県内の学校給食で広く利用されています。
砂糖は最小限のため、低カロリー♪
ご贈答用の80g楕円サイズ、学校給食用40gミニプリン、業務用1kgプリンもあります。
冷凍保存3カ月、解凍後3日以内にお召し上がりください。

すぃーとぽてと
黄色・紫・オレンジのさつまいもの甘さを生かし、最高級の焼きイモをイメージした甘さ控えめのすぃーとぽてと。
焼いて温めて食べても良し。
冷たいまま食べても良し。
こちらも学校給食用のサイズがあります。

さつまいもまんじゅう 
10月中旬からの販売となります。
白餡は使わず、さつまいも100%使用
雪のかまくら(ほんやら洞)をイメージした優しい甘さのおまんじゅうです。

有限会社 農園ビギン
〒947-0044
新潟県小千谷市坪野1381-1

代表 南雲信幸
TEL 0258-89-6662(この番号にかけると社長の携帯に転送されます。ブログを見て・・・など説明してあげてください<m(__)m>
社長は知らない番号から電話がかかってくると、疑ってしまう習性がありますので・・・)
FAX 0258-82-9848
satumaimo.imoyuki@hotmail.co.jp

地図はこちら
販売場所・・・サンプラザ、小千谷駅前「イマイ」

農産物取扱場所:ピア万代(新潟市)、産直市場お富さん(新潟市)、愛彩館(柏崎市)、うおぬま百菜花ん(北魚沼市)
ネット販売・・・お取り寄せの達人http://www.toriyose.jp/
おぢやファンクラブhttp://www.ojiyafan.com/

学校給食、地域町おこしイベントなど

野菜取扱店・・・ビストロさくら、村さ来小千谷店、わたや、角屋、ようか、勝龍、暁天、金次郎、つり吉、レ・アーリ、きしん、氣心(居酒屋)




平成22年11月 新工場建設
1階は農産加工用の工場
2階は体験・交流の場となっています

視察・見学もできますのでお気軽にお問い合わせください


現在社員・研修生8名
研修生・実習生の受け入れ可能

栽培品目・・・魚沼産コシヒカリ、スイカ、メロン、トマト、カリフラワー、ネギ、ささげ、アスパラ、さつまいも
農園ビギンは直売もしている農家です☆

農業収穫体験については「農園ビギンツアーについて」カテゴリーよりチェックしてください

農園ビギンの楽しいスタッフの自己紹介も「農園ビギンスタッフについて」カテゴリーができました
社長はどんな人?
このブログ書いている人は誰??
などなどはこちらをお読みください<m(__)m>

S氏の部屋」「○○のつぶやき」は嘘ではありませんが、妄想ですので誤解のないように・・・
U太の本音」のみU太くん本人の投稿となっております
TくんのつぶやきU太くんのつぶやきmiyaくんのつぶやきカテゴリーは
本人が書いているようで、実は書いていないかもしれないお話です☆


このブログ
なんだかわからんと思ったら


とりあえず
いろんなカテゴリーを読んでみてくださーーーーーーーい☆

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いよいよですね~~~~(o^・^o) (まみっぺ)
2012-10-01 23:49:27
さつまいもスイーツの季節、始まりですね!待ってましたよ~~~。夫婦揃って大好きな、さつまいもプリン…早く食べたいです!今年は家族3人で、食べられるので、嬉しいです。娘も8ヶ月になり本格的に離乳食、始めました。なので絶対絶対、さつまいもプリンを、食べさせたいって思ってるんです。
返信する
ありがとうございます (まみっぺさん←りっつ)
2012-10-02 21:23:32
お久しぶりです
ついに始まりましたよ
今年も上越地域に行けるといいなぁ

秋のツアーは11月25日ですよ!
娘ちゃんがさつまいもプリン食べてくれる日が来るのが待ち遠しいです
返信する
秋のツアーですが… (まみっぺ)
2012-10-11 22:47:24
今回はちょっと、参加出来ないかもです。母方の祖父母の法事に、従兄弟の結婚式…冠婚葬祭が、11月に集中してて(泣) とても、物要りなんです。でもさつまいもプリン、娘に食べさせたいので、買いに行けたら行きたいって思ってます(^o^)/~~
返信する
残念 (まみっぺさん←りっつ)
2012-10-17 08:24:34
ですが、ツアーじゃなくてもいつでも会えますよ

私がそちらに出張の時とかまたランチしましょ
娘ちゃんに会えるのも楽しみにしてますね
返信する
ファン第1号!in 上越 (てるとイルカ)
2012-10-18 22:29:55
こんばんは
今年もいよいよ いも子姉さん出動だね♪

さーて、誰でしょう…か!
私よ!ワ・タ・シ わかるかな!?

考えてみたら初メッセ!
雪が降らないうちに1度はお邪魔したいなぁ!!


返信する
ありがとう!!! (てるとイルカさん←りっつ)
2012-10-19 07:23:02
ふふ~~~
すーーぐわかったよ!
本当にファン1号さんだもん☆

よく小千谷まで買いに来てくれたよね~~~

今年はお子さんたちみんなで会えたらいいな☆
kaiseiはでっかくなったよ~~~
返信する
サツマイモ子先生に質問☆ (マツオキョウコ)
2012-10-23 14:43:16
先生~ 質問がありま~す☆

サツマイモを切るとすぐに濃い緑色に変色しちゃう時があるのですが、どうしてですか?
鮮度が落ちたからかな?
食べても大丈夫?って食べてるけれど…。

メールしようと思ったけれど、同じ悩みを抱えてる人もいるかと思って、ココにコメントしてみました。

返信する
解答! (マツオキョウコさん←りっつ)
2012-10-24 17:32:55
いい質問です
以前さつまいも料理コンテストに出た時に、この緑に変色する作用を利用して、さつまいもでアケビを作ったことがありますよ

これはポリフェノールの一種のクロロゲン酸によるもので、アルカリに反応します。
特に冷蔵庫に入れたりすると中のいろいろな食べ物から発生するアルカリ物質に反応したりしますよ
天ぷら粉とか重曹に反応しちゃうんですよね

あまりに濃いものは控えたほうがいいけど、普通に食べられますよ
返信する
ありがとう♪ (マツオキョウコ)
2012-10-25 13:24:03
解答ありがとうございます☆
台所の床に裸のままでおいてあったのですが…。何かと反応したのかな?

大丈夫と聞いて安心♪
朋樹もサツマイモシーズンになったから、害があったら嫌だな…って思ってました。

サツマイモ。どこに保管したら良いか悩みます…。
返信する
いえいえ (マツオキョウコさん←りっつ)
2012-10-28 11:41:14
先生!と呼ばれたからにはちゃんとお答えせねば!!(笑)
あまり濃い緑色はよくないそうですが、ちょっと変色したくらいなら大丈夫です。

さつまいも好きくんになってくれるといいな~~~
返信する

コメントを投稿