今日は仕事が早く終わったので、揚げ物でもしようかしら…。
晩御飯用に豚の薄切り肉を解凍していたのでそれを使ってとんかつ風にしました。
トマトと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで和えたソースを作って…
豚肉に卵と小麦粉を混ぜたものをからめて、パン粉をつけて揚げて
さっきのソースをかけて食べました!
なんか立体的笑
後は春キャベツとスナップエンドウのサラダ
塩茹でして、塩コショウとマヨネーズで和えました。
ちょっと牛乳も入れてマイルドな感じです。
太きゅうりのあんかけも食べました。
薄切り肉のとんかつやと、少ないお肉でもかなりボリューミー!
お腹いっぱいになりました~(*^^*)