しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

豚肉とピーマンのピリ辛炒め

2014-05-24 21:46:29 | 晩御飯

今日は旦那さんが同窓会の打ち合わせでいないので、一人ご飯です。
野菜と豚バラ肉を豆板醤でピリ辛に炒めました!

(材料)一人前
赤ピーマン 1個
ピーマン 2個 それぞれ一口大に切る
長ネギ 20cm位 斜め切りにする
豚バラ肉100g 室温に戻して一口大に切る
豆板醤 小さじ1/2
※砂糖 小さじ1/2
※味噌 小さじ1
※醤油 小さじ1
※酒 大さじ1 ※はあらかじめ混ぜておく

(作り方)
温めたフライパンにサラダ油少々を引いて豆板醤を炒める
豚肉、ピーマン•赤ピーマン、ネギの順に炒める
※を入れて味付けする

出来たー!簡単です。
辛いけど、美味しい(=゜ω゜)!

冷奴と

あとは、残り物とかで簡単にすませました( ̄▽ ̄)

ピリ辛炒めは砂糖も入れているので、食べやすく仕上がりました!
普通の炒め物に飽きたら作ってみてください(*^^*)