しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

ちんげん菜の中華炒め

2014-05-06 23:10:58 | 晩御飯

ついにゴールデンウィーク最終日でしたね!

晩御飯はちんげん菜と豚肉の中華炒め

白菜と油揚げの胡麻和え

白菜を塩もみして、しぼったのと
オーブントースターで焼いた油揚げをまぜて
胡麻とお醤油で和えました。
さっぱりしてよかったです。
あとは春キャベツと卵のお味噌汁


ちなみに、今日は尾山神社に行って古い御守りを納めて来ました。
ついでに近江町市場にも行きましたが、流石に連休最終日で何にもなかったです。
今日来た観光客の方々に金沢しょぼいと思われたら悔しいですね…笑