JAの産直コーナーで丸のままの白菜が売ってたので
ロール白菜にしました。
実家ではロールキャベツより、白菜の方が頻度が多かったような気がします。
一枚ずつはがして茹でて、ひき肉じゃなくて豚バラを具に巻きました~。
だし汁と、お醤油とコショウで和風に…。
白菜がとろっとして美味しかったです。
あさりと春キャベツの酒蒸しバター風味
バターであさりとキャベツを炒めて、酒を入れて蓋をして蒸しました。お醤油少々で味付け。
めっちゃいい出汁がでてます。
アボカドと新玉ねぎ、ツナのサラダ。
お醤油と鰹節で味付け。
今年のゴールデンウィークは掃除などで終了しそう!( ̄▽ ̄)笑
あったかくなって来たので、やる気がでますね。