今日はお休みだったので、スーパーに行ったら
朝どれスルメイカが一杯80円でした!
なので、カリフラワーとカレー味で炒めてみました!
スルメイカ2杯はワタをとって胴は輪切り、ゲソは適当に切り分ける
カリフラワー1/2個をあらかじめ固めに茹でておく
後はサラダオイルで炒めて、カレー粉大さじ1/2と醤油2回し位で味付け!
スパイシーで、美味しかったです!
後は肉豆腐
小松菜とカニカマの塩ナムルを食べました。
旦那さんが早く仕事から帰って来たので
食べた後にもう一回ロゴスホープ号を観にいきました!笑
夜はまた雰囲気が違ってよかったです。
ロゴスホープ号は5/26まで金沢港に来てますので、予定の合う方は是非行って見て下さい(*^^*)