石屋製菓 さんから、先日 こちら の記事で食べたいな~!とつぶやいた TSUMUGI 白いバウム を送って頂きました。
時々デパートの催事で見かけるものの、いつもすごい列ができていて、未だゲットならずだった憧れのスイーツです。
TSUMUGI 白いバウム って、バウムクーヘンに欠かせないバターの代わりに
白い恋人のホワイトチョコレートをたっぷりと生地に練りこみ、独自の製法で白く焼き上げた
これまでのバウムクーヘンの常識を覆すような、しっとりとしたやわらかさ&風味とコクを持つ白いバウムなんですって!
真空パックになっていて、30日も日持ちするので
すぐに会えない方へのお土産にもぴったり!
北海道の大自然をイメージする白いバウムクーヘン
原材料の小麦粉・砂糖(てんさい糖)は北海道産100%
2009年12月に発売されました。
キャッチコピーは やわら濃い!
普通のケーキに近いほどの水分を残して焼き上げてあるので
かなりしっとりとした、新食感のバウムです。
甘すぎず、しつこすぎず、しっとりとやわらかいのに濃厚で、口溶けはとろふわ
おいしくて、ペロッと食べちゃいました。
今度で催事で見かけたら頑張って並んで、自分でも買ってみようと思いました。
他にもおいしそうな商品がいっぱいあるので、チェックしてみてくださいね。
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時々デパートの催事で見かけるものの、いつもすごい列ができていて、未だゲットならずだった憧れのスイーツです。
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2009年12月に発売されました。
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普通のケーキに近いほどの水分を残して焼き上げてあるので
かなりしっとりとした、新食感のバウムです。
甘すぎず、しつこすぎず、しっとりとやわらかいのに濃厚で、口溶けはとろふわ
おいしくて、ペロッと食べちゃいました。
今度で催事で見かけたら頑張って並んで、自分でも買ってみようと思いました。
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