■おにぎり2品他
■おにぎり(たらこ・昆布の佃煮)
■卵焼き
■漬物
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【おにぎり他】
7月4日の昼ごはんは、おにぎり他でした。
材料は、ごはん、たらこ、昆布の佃煮、海苔、卵、漬物でした。
おにぎりは、たらこ、昆布の佃煮の2品でした。
卵焼きを作り、漬物でご馳走になりました。
当日は、午後から尚絅学院大学デッサン講座ステップアップ編の講義があったので簡単に済ませました。
たまにおにぎりも美味しいと思いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【おにぎり他】
7月4日の昼ごはんは、おにぎり他でした。
材料は、ごはん、たらこ、昆布の佃煮、海苔、卵、漬物でした。
おにぎりは、たらこ、昆布の佃煮の2品でした。
卵焼きを作り、漬物でご馳走になりました。
当日は、午後から尚絅学院大学デッサン講座ステップアップ編の講義があったので簡単に済ませました。
たまにおにぎりも美味しいと思いました。
【7月5日は、HOTEL JAL CITY仙台のレストラン「ジョリー」でランチ】
7月5日の昼ごはんは、HOTEL JAL CITY仙台のレストラン「ジョリー」でランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、ダンス仲間とダンス談義と近況報告を兼ねての会食でした。
7月5日の昼ごはんは、HOTEL JAL CITY仙台のレストラン「ジョリー」でランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、ダンス仲間とダンス談義と近況報告を兼ねての会食でした。