■家内の手作り弁当
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【手作り弁当】
5月20日の昼ご飯は、家内の手作り弁当でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前10時から午後0時までカルチャーセンターのオカリナ講座、午後1時からオカリナサークルの練習でした。
自宅へ帰って昼ご飯を食べる時間が無かったので、家内が作った弁当を持参しての行動でした。
おにぎり2個は、大好きなたらこおにぎりでした。
弁当のオカズは、牛タン、卵焼き、ピーマンの炒め物、カニかま、佃煮、株の甘酢漬けと彩りもよく食欲をそそるものでした。
時間的に余裕のない昼ご飯で車の中であわただしくご馳走になりました。
【5月21日は、親子丼】
5月21日の昼ご飯は、親子丼でした。
丼物が大好きな私にとっては願ってもない昼ご飯でした。