■カツカレー
■さばの味噌煮弁当
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【スーパーの弁当2種類】
8月7日の昼ご飯は、スーパーの弁当2種類でした。
従って、男の料理は休止でした。
当日は、友人へアサガオの鉢を届け、その足で元気市場というスーパーへ行き、きゅうりの買い出しでした。
1週間前に作ったきゅうりのパリパリ漬けが美味しかったので、大量のきゅうりを買い、再度、挑戦してみたいと出かけました。
きゅうりのパリパリ漬けについては、後日、私のblogへ書き込みたいと思っています。
肝心の昼ご飯は、私へ夏の暑い日に勢力がつきそうなカツカレーを、家内へは、さばの味噌煮が大好きな弁当を買いました。
スーパーの弁当は、どうしてこんなにも安いのかと思っていますが、それなりの美味しさが出ていたのではとしっかりご馳走になりました。
【8月8日は、いなり寿司】
8月8日の昼ご飯は、いなり寿司でした。
市川園からお取り寄せのいなりを使いました。