いえいえ、ホームベーカリーが悪いんじゃないのです。
先日母が2度目のパンを焼いたのですが、チーズ入りのパンが作りたかったらしく
角切りにしたチーズを用意して。。。。
でも、生地ができてから入れるのがめんどうなので最初から投入したらしいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そりゃーイースト菌もびっくりして膨らめなかったのでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
はじめてみる凹みっぷりに笑っちゃいました。
膨らまないことはあってもへこむのを見るのは初めて。
お味の方は。チーズが溶けて焼けているのか表面がカリカリで美味しい。
でも、中身はズッシリ重すぎてどうやっても美味しく食べれない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
なので母が頑張って食べています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この間図書館で借りてきた本に作りたいパンのレシピがいっぱい載ってます。
その中でもとくに作ってみたいのがアールグレイの紅茶食パン♪
近いうちに是非是非作りたいと思います~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
先日母が2度目のパンを焼いたのですが、チーズ入りのパンが作りたかったらしく
角切りにしたチーズを用意して。。。。
でも、生地ができてから入れるのがめんどうなので最初から投入したらしいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
そりゃーイースト菌もびっくりして膨らめなかったのでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/bd/f6e803dd713f62f38ab92963debaef28.jpg)
膨らまないことはあってもへこむのを見るのは初めて。
お味の方は。チーズが溶けて焼けているのか表面がカリカリで美味しい。
でも、中身はズッシリ重すぎてどうやっても美味しく食べれない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
なので母が頑張って食べています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この間図書館で借りてきた本に作りたいパンのレシピがいっぱい載ってます。
その中でもとくに作ってみたいのがアールグレイの紅茶食パン♪
近いうちに是非是非作りたいと思います~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)