お久しぶりでございます・・・。
お元気でしたか?
訳あって、数日書けないでいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
見に来てくださっていた方どうもすみませんでした。
さあ!今日から10月食欲の秋(秋じゃなくても食欲はたっぷりありますが・・・。)
ある一部の方のリクエストにお答えして、圧力鍋のお料理レシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ジャガイモを洗って、専用すのこの上に並べます。
水は2カップくらい入れておきます。
量はこのくらいでも、もっと少なくても、お鍋パンパンに入れても大丈夫。
蒸し芋も食べたいから、ついでに乗せちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
蓋をして、火にかけて圧がかかって、おもりがシュンシュン回りだしたら
15分(お芋の大きさによって多少時間は前後します)
キッチンタイマーが鳴ったら火を止めて、圧が抜けるまで放っておく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
ただそれだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
こんなにホクホクに蒸せました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
サツマイモはと~っても甘くて最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ジャガイモも熱々にバターと塩を付けて食べたらすごく美味しいし、
つぶしてポテトサラダにしても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
たくさん蒸して余った時は冷蔵庫に入れておくと便利です。
皮のまま一口大に切って、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで
カリカリになるまで炒めたのがうちの定番メニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
あまりに簡単すぎて、レシピじゃないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
圧力鍋使ったこと無い方、一度お試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
お元気でしたか?
訳あって、数日書けないでいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
見に来てくださっていた方どうもすみませんでした。
さあ!今日から10月食欲の秋(秋じゃなくても食欲はたっぷりありますが・・・。)
ある一部の方のリクエストにお答えして、圧力鍋のお料理レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/a2275f5a6047422c8ce7fcfe0ae27330.jpg)
水は2カップくらい入れておきます。
量はこのくらいでも、もっと少なくても、お鍋パンパンに入れても大丈夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/777772686f5c172591a6c05e3f47d1a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
蓋をして、火にかけて圧がかかって、おもりがシュンシュン回りだしたら
15分(お芋の大きさによって多少時間は前後します)
キッチンタイマーが鳴ったら火を止めて、圧が抜けるまで放っておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0193.gif)
ただそれだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/aa/642ce54d3fddfcdb7b1c00bc4823ee8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
サツマイモはと~っても甘くて最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ジャガイモも熱々にバターと塩を付けて食べたらすごく美味しいし、
つぶしてポテトサラダにしても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
たくさん蒸して余った時は冷蔵庫に入れておくと便利です。
皮のまま一口大に切って、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで
カリカリになるまで炒めたのがうちの定番メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
あまりに簡単すぎて、レシピじゃないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
圧力鍋使ったこと無い方、一度お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)