お久しぶりでございます・・・。
お元気でしたか?
訳あって、数日書けないでいました
見に来てくださっていた方どうもすみませんでした。
さあ!今日から10月食欲の秋(秋じゃなくても食欲はたっぷりありますが・・・。)
ある一部の方のリクエストにお答えして、圧力鍋のお料理レシピです
ジャガイモを洗って、専用すのこの上に並べます。
水は2カップくらい入れておきます。
量はこのくらいでも、もっと少なくても、お鍋パンパンに入れても大丈夫。
蒸し芋も食べたいから、ついでに乗せちゃいました
蓋をして、火にかけて圧がかかって、おもりがシュンシュン回りだしたら
15分(お芋の大きさによって多少時間は前後します)
キッチンタイマーが鳴ったら火を止めて、圧が抜けるまで放っておく
ただそれだけ
こんなにホクホクに蒸せました
サツマイモはと~っても甘くて最高
ジャガイモも熱々にバターと塩を付けて食べたらすごく美味しいし、
つぶしてポテトサラダにしても
たくさん蒸して余った時は冷蔵庫に入れておくと便利です。
皮のまま一口大に切って、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで
カリカリになるまで炒めたのがうちの定番メニュー
あまりに簡単すぎて、レシピじゃないですね
圧力鍋使ったこと無い方、一度お試しあれ
お元気でしたか?
訳あって、数日書けないでいました
見に来てくださっていた方どうもすみませんでした。
さあ!今日から10月食欲の秋(秋じゃなくても食欲はたっぷりありますが・・・。)
ある一部の方のリクエストにお答えして、圧力鍋のお料理レシピです
ジャガイモを洗って、専用すのこの上に並べます。
水は2カップくらい入れておきます。
量はこのくらいでも、もっと少なくても、お鍋パンパンに入れても大丈夫。
蒸し芋も食べたいから、ついでに乗せちゃいました
蓋をして、火にかけて圧がかかって、おもりがシュンシュン回りだしたら
15分(お芋の大きさによって多少時間は前後します)
キッチンタイマーが鳴ったら火を止めて、圧が抜けるまで放っておく
ただそれだけ
こんなにホクホクに蒸せました
サツマイモはと~っても甘くて最高
ジャガイモも熱々にバターと塩を付けて食べたらすごく美味しいし、
つぶしてポテトサラダにしても
たくさん蒸して余った時は冷蔵庫に入れておくと便利です。
皮のまま一口大に切って、ベーコンとニンニクと一緒にオリーブオイルで
カリカリになるまで炒めたのがうちの定番メニュー
あまりに簡単すぎて、レシピじゃないですね
圧力鍋使ったこと無い方、一度お試しあれ
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