美♡麹(発酵教室・ビオスチーム&アロマタッチ)

自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡

🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡

明けましておめでとうございます🎍

2021-01-03 11:42:00 | 日記
皆様、お正月は、どうお過ごしでしょうか?
天気も良く気持ちのいい2021年の
始まり!!
1月1日は、朝から料理して昼前からダラダラ
と飲んで、福岡の親達にTV電話をしながら
ご挨拶。
コロナでなかなか会えないけど元気そうで
良かった⤴︎⤴︎
上記の鯛🤗
前回も載せましたけど、お正月に食べる用で
頼んでいました♡
美味しいわぁ〜🎵
シャンパン、マッコリ合いますね〜
静岡の本ワサビ!!
いつも使っているチューブワサビと違う。。
あまりツンとこなくて上品😌
ハマってしまいそう😍




長崎のハトシ🎵
エビのすり身をパンに挟んで揚げるんですが
春巻きの皮で作りました😋
大好きで初めて作ったんですが簡単で
美味しい〜🥰



テリーヌ♡
母がお祝いの時に良く作ってくれたテリーヌ、
食べたくて作ったのですが...
ササミを割く作業が大変😱
フードプロセッサーですると味が美味しく
ないという事で頑張りました!!
自分が作ると有り難みが本当、分かります😭




かんぴょう、出汁巻き玉子♡
近所のお世話になっているお店に頼んで
いました!!
やっぱり美味しい〜
かんぴょうは、ワサビをつけながら食べる
のが好き⤴︎⤴︎

こんな感じでダラダラ飲みながら食べている
1日でした😆🎵
元日ぐらいはいいか⤴︎⤴︎

今年も発酵食品を食べて頑張って行きます
かね👊😋
今年も宜しくお願い致します😊
良い、お正月をお過ごし下さい♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nina051)
2021-01-04 21:00:05
@hoshinokakera-kirakira さん
こんばんは♪
明けましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します。

こちらこそ楽しく拝見させて頂いております♡
小太郎くん可愛いですね〜
見るたびに和ませてもらってます⤴︎⤴︎
hoshinokakera-kirakiraさんにとって
良い一年になりますように〜😊
返信する
Unknown (hoshinokakera-kirakira)
2021-01-04 19:39:06
明けましておめでとう御座います^_^

いつも楽しく拝見させて頂いております!
美味しそうなお料理〜
発酵食品を食べてウィルスに負けない身体作りをしたいですね\(^-^)/

今年もよろしくお願い致します!
返信する

コメントを投稿