自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡
🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡
こんにちは〜🤗
先日まであんなに暖かかったのに
今日は雨で寒い。。
やっと11月らしくなってきましたね!!
昨日は、lunchをしに亀有へ🐢
カフェこぼれびさん🩵💛
やっと行けました☺️
お客さんが多くお洒落な空間の写真が
撮れませんでした。
お近くに来られたらぜひ🥳
鯖カレーや本日のランチプレート
もちろん本日のランチプレートにしました😋
乾杯から始まる🍻
ビールもこだわりがあり飲みやすく
て最高です!!
身体が喜ぶものばかり🥰
鯖が入っているグラタンやきんぴらごぼう
豆腐醤油麹、お野菜も沢山⤴︎⤴︎
玄米が美味しい〜
満足なプレート♡
デザート🍰
シフォンケーキも美味しい〜
上に乗ってるナッツにハマる🥜
クリームも甘すぎずペロッと頂きました😆
また、行きたいな😌
今日は、次回の酒粕Lessonの
さつま芋ケーキの練習🍠
前回がいまいちだったので今回はどうかな〜
昨日は、パン作りが上手なお友達に
パンを習いました⤴︎⤴︎
私の作った発酵あんことコラボで🫘
焼きたてパンって美味しすぎる😭💕
よもぎパンとよもぎ無しパン
捏ねるだけで良い香り〜
楽しい😊
発酵したて生地が気持ちいい!!
よもぎパン💚
焼きたての香り最高⤴︎⤴︎
真ん中をカットして発酵あんこと
バターたっぷりをサンド😋♡♡
最高でした⤴︎⤴︎
美味しくてみんな無言で食べる🤣
よもぎ無しパン💛
フワフワもちもち🤩
美味しすぎる!!
生ハムなど挟んで美味しかった〜
フォカッチャピザ🍕
混ぜるだけで簡単🤗
トマトや生ベーコン🥓
美味しい〜
今度、自分で作ろう😊
先日、コラボ会を開催致しました🤗
バスボム作り♡アロマや栄養のお話♡
発酵ランチ🍷
バスボムは、ビオスチームで使う野草で
色付け🌿
香りは、アロマを入れて⤴︎⤴︎
簡単に作れるし安心して家族で使える
と喜んでもらえて良かったです😍
lunchは、
ワインで乾杯🥂
☆重ね煮キッシュ
☆塩麹に漬けた胸肉🧄焼き(オレガノオイル)
☆キュウリのマヨ胡麻和え
☆アボガドトマト玉ねぎ塩麹和え
☆サラダ
お教室に来てくれてる方が作った
ロースィーツ⤴︎⤴︎
ラムレーズンアイス💛
酵素を壊さず栄養満点💯
抹茶のケーキ💚
見た目もオシャレで味はもちろん
美味しい〜
ありがとう😍
素敵な会を開く事ができました🤩
次回のコラボ会、10月23日です☆
『10月キャンペーンしていますので
ぜひぜひお待ちしております🌿』
10種類の野草+玄米麹
メニュー🌱
ビオスチーム☆
40分/5500円
60分/6000円
セットメニュー1000円🈹🌱
ビオスチーム&アロマタッチ☆
40分+アロマタッチ/
🌿7500円→6500円
60分+アロマタッチ/
🌿8000円→7000円
木・5日10時⚪︎ 14時⚪︎
土・7日10日× 14時×
火・10日10時⚪︎14時⚪︎
水・11日10時⚪︎ 14時⚪︎
月・16日10時⚪︎14時⚪︎
水・18日10時× 14時⚪︎
金・20日10時⚪︎14時×
土・21日10時× 14時×
火・24日10時×
木・26日10時×
日・29日10時⚪︎ 14時⚪︎
火・31日10時⚪︎ 14時⚪︎
お待ちしております🌿
朝、晩はだいぶん涼しくなって
きましたね〜
お昼はまだまだ暑いですが。。
先週無事に無添加ソーセージLesson
が終わりました🌭
ワイワイと皆さんとLessonするの
楽しい⤴︎⤴︎
中々苦戦しながら頑張って作っていました♡
腸を洗う作業から!!
羊の腸だったので細いし穴を見つける
のが大変😅
私よりも手が器用🫶
腸を金具に入れていきます😊
しっかり絞って腸にお肉を詰めていく!
今回は、バジル🌿を入れて🤗
生バジルなので香りが良い〜
ソーセージの形に成形しボイルしたら
出来上がり🤩
破けそうなどわぁ〜わぁ〜なってましたが
無事に美味しい無添加ソーセージが
できました⭐︎
破れたらなどありましたがなんとか
出来ました🥰
次する時は粗挽きミンチでしてみよう
かな〜
土曜日は、大好きな参鶏湯を食べながら
まったりしていました🍺
ここのが美味しくてたまにお取り寄せ😃
材料にこだわっていてお出汁が最高!
中々な大きさです🐓
日曜日のお昼は、おじや🤩
身体が元気になりました⤴︎⤴︎
ここのキムチも美味しいです!
無添加キムチ♡
ニラキムチはご飯&お酒のつまみにも👍
《やがちゃんキムチ》
日曜日は、20時〜ラグビー🏉を観ながら
まったり。。☺️
旦那さんが山梨出張のお土産に買って
来てくれました🤗
甲州クラフトコーラ⭐︎
香辛料の味が強いけどシュワシュワ
美味しい〜
日本🇯🇵勝ってよかった🥳
今週は、無添加ソーセージ作り🌭
今日から準備!!
明後日から楽しむぞ🥰