自宅で作る簡単発酵調味料
塩麹・醤油麹、甘酒、味噌などなど♡
🌿ビオスチーム&アロマタッチ
♡ご予約受け付け中♡
台風で東京は変な天気☁️
午前中の仕事が終わったら午後からは
前日から準備していたキムチ仕込み!!
お味噌と同じで前日の準備が大事
塩漬けした白菜を塩水につける
作る前は大変そうと思っていたけど
やり始めると楽しい😆✨
キムチの素となるものを作って
無事に作り終えました🤗
発酵が楽しみ!!
早くお教室してお伝えしたいな〜
キムチ講座で習った豆もやし
茹で方を初めて知る😳
今までただ茹でればいいと思って
いた私...
味が全然違う⁉️
美味しい〜♡
豆もやしを豆板醤、塩、ごま油、ゴマで
和えました👍
これが永遠と食べれる😍
ご飯と最高〜
ビビンバ早く作りたいな😋
7月から習い始めた美腸キムチ講座♡
前も作っていた水キムチ、新しく習った
のが美味しすぎて欠かさず毎日食べて
います✨
実家でも作ったら大好評〜
苦手な旦那さんもこれは食べれると
食べてくれます😊
まだまだ暑い日が続いてますね💦
体調を崩されている方が多い
です😵
冷たい物ばかりだと内側が冷え
怠さや浮腫につながります。
お味噌汁や温かい物を食べるのも
おすすめです♡
無添加ソーセージLesson🌭
受け付けております✨
今までのソーセージより
バージョンアップしてお伝えします‼️
玉ねぎ塩麹入り🧅
身体喜ぶソーセージ🥰
お待ちしております。
※玉ねぎ塩麹を美♡麹で習い
今回のLessonで作らない方は
500円🈹させて頂きます。
(お問い合わせの際お伝え下さい)
※開催時間がいつもより早く
なっています。
‼️2名様限定‼️
☆開催日☆
6日(金)残1名様
7日(土)残1名様
9日(月)、10日(火)
19日(木)、20日(金)
21日(土)残1名様
☆開催費☆ 8000円
ソーセージ12本、玉ねぎ塩麹
お持ち帰り♥️
レシピ、ランチ付き
☆開催時間☆ 11時〜14時
※お時間がすぎる事がございます。
ご了承下さい。
☆開催場所☆ 金町駅徒歩7分
【〆切9月2日】
9月の ビオスチーム&アロマタッチ
お待ちしております🌿
内側を温め代謝up‼️
暑い日に纏うビオスチーム
かなりおすすめです♡