H24年11月20日(火)
今日はお料理の日です。
アトリエ虹の台所は寒いんです。
ストーブを9時前からたき始め、お料理のI先生はじめ、メンバーさん、応援のお母さんを待ちます。
お料理が始まり、メンバーさんも何人か台所に入っていきました。
テーブルには持ってきて頂いた、おやき、スイートポテト、なら漬け、野菜などなど、
そして今回のメイン「煮込みうどん」が所狭しと並びました。
「いただきます」十数人が一つのテーブルを囲んで美味しくいただきました。
(皆さんありがとうございました。お腹も心も一杯になり小春日和のような気分でした)
(ごうきょう)
今日はお料理の日です。
アトリエ虹の台所は寒いんです。
ストーブを9時前からたき始め、お料理のI先生はじめ、メンバーさん、応援のお母さんを待ちます。
お料理が始まり、メンバーさんも何人か台所に入っていきました。
テーブルには持ってきて頂いた、おやき、スイートポテト、なら漬け、野菜などなど、
そして今回のメイン「煮込みうどん」が所狭しと並びました。
「いただきます」十数人が一つのテーブルを囲んで美味しくいただきました。
(皆さんありがとうございました。お腹も心も一杯になり小春日和のような気分でした)
(ごうきょう)
次は中華なんていかがでしょうか
前はお鍋したことありましたね
冬の食材いいですよね
カキフライとかもどうかな
長ネギで味噌チーズとかもいけますけど
とにかく楽しく美味しく手際よくかしら