H27年8月21日(金)
アトリエでも午後からおやつ作りをしました。
ガレットを、先生はもちろんTさん。
レシピは“そば粉のガレット”でしたが、そば粉って高いので
全粒粉を使いました。
エリンギやハムなどがのせてあってとても美味しくいただきました。
フライパンで焼きあげるのですが
“薄く焼くのがコツ”らしく、(自分は)薄いと思っていても
どうもTさんは違うようで「厚いなぁ」とひと言。
(ごうきょう)
アトリエでも午後からおやつ作りをしました。
ガレットを、先生はもちろんTさん。
レシピは“そば粉のガレット”でしたが、そば粉って高いので
全粒粉を使いました。
エリンギやハムなどがのせてあってとても美味しくいただきました。
フライパンで焼きあげるのですが
“薄く焼くのがコツ”らしく、(自分は)薄いと思っていても
どうもTさんは違うようで「厚いなぁ」とひと言。
(ごうきょう)
すばらしいできばえ?!
みんなで和気合い合いと素敵ですね。
食べてばかりではなく、
私動かないとほほ、、
やばいやばい、、、
元気になりますように♪
慣れれば薄く焼けるハズなのでキバって下さいWWW