H25年1月22日(火)
月に一度のお料理プログラム。
野菜がいっぱいの「野菜とお餅のグラタンスープ」
朝の最低気温が心配でした。
なにせ、アトリエ虹の台所は寒いです。
何もかもが凍ってしまいます。
水道が出ない、排水が流れない、湯沸かし器が使えない。
小雨でホーッとしました。
さて、料理開始です。
お餅料理て意外と早いんですね。
今日はお料理の途中で「お茶タイム」が入りました。
(お母さんが持ってきてくれた「ごぼう茶」を頂き・・・・正しくごぼうの味でした)
さて 「もう一息」
毎回、お料理のほかにいろんな物がテーブルに乗ります。
(毎回 差し入れて頂きありがとうございます)
アトリエ虹でお料理してみませんか。
(ごうきょう)
月に一度のお料理プログラム。
野菜がいっぱいの「野菜とお餅のグラタンスープ」
朝の最低気温が心配でした。
なにせ、アトリエ虹の台所は寒いです。
何もかもが凍ってしまいます。
水道が出ない、排水が流れない、湯沸かし器が使えない。
小雨でホーッとしました。
さて、料理開始です。
お餅料理て意外と早いんですね。
今日はお料理の途中で「お茶タイム」が入りました。
(お母さんが持ってきてくれた「ごぼう茶」を頂き・・・・正しくごぼうの味でした)
さて 「もう一息」
毎回、お料理のほかにいろんな物がテーブルに乗ります。
(毎回 差し入れて頂きありがとうございます)
アトリエ虹でお料理してみませんか。
(ごうきょう)