とんちカフェ。ごはんを食べてすぐ姉に電話。
「姉さん・・」
「・・うん」
「うめえよ」
「そうなんだよ」
「まじ、うめえよ」
「ああ、そうさ」
私が食べたのは、今日の汁かけご飯とおでん、デザートは和風バージョンの人参餅。
汁かけご飯は油の乗ったさんまに、コチジャンでぴりっとした辛みがついて、まさに大人の味。
そして、おでん。辛すぎず、だけど決して物足りなさは残らない味付けに、素晴らしい牛筋の柔らかさ。
昨日食べた姉から、連絡が入ってはいたのだけれど食べてみて喜びをしみじみ。
うめえよ。さすがは広沢京子だぜ。『冷蔵庫からはじまる きょうのごはん』の著者だぜ。
おでんは一本200円。写真がちょっと暗いんだけど・・。
みなさん御来店のさいにはつまんでね。
「姉さん・・」
「・・うん」
「うめえよ」
「そうなんだよ」
「まじ、うめえよ」
「ああ、そうさ」
私が食べたのは、今日の汁かけご飯とおでん、デザートは和風バージョンの人参餅。
汁かけご飯は油の乗ったさんまに、コチジャンでぴりっとした辛みがついて、まさに大人の味。
そして、おでん。辛すぎず、だけど決して物足りなさは残らない味付けに、素晴らしい牛筋の柔らかさ。
昨日食べた姉から、連絡が入ってはいたのだけれど食べてみて喜びをしみじみ。
うめえよ。さすがは広沢京子だぜ。『冷蔵庫からはじまる きょうのごはん』の著者だぜ。
おでんは一本200円。写真がちょっと暗いんだけど・・。
みなさん御来店のさいにはつまんでね。