こんにちは。
いい天気が続いています。少しずつ日中の気温が上がってきました。
さて、毎年恒例!
1年生の調理実習の時期になりました。
三色そぼろ丼、グラタン、トルコライス、豚汁・・・。
毎年バラエティ豊かなメニューに、味見をする先生方はいつも楽しみにしています。
今回のメニューは、トルコライス。
先生方の分はトレイに定食のように盛られ、代表の生徒が職員室まで持ってきてくれます。
カツの中に入っていたチーズがとろ~り溶けて、とっても美味しかったです。
1年生のみなさん、美味しい手料理をありがとう!
ご馳走さまでした!
※写真は、調理実習の様子
■2月の行事予定
25日(月) 1・2年生 学年末時間割発表
26日(火) 生徒指導強化日 3年生登校日
27日(水) 卒業式予行 3年生登校日
28日(木) 卒業式予行 3年生登校日
■3月の主な行事予定
1日(金) 第49回 卒業式
4~7日(月~木)1・2年生 学年末考査
21日(木) 校内弁論大会 地区清掃
22日(金) 終業式 教科書購入
25日(月) 入学予定者登校日
いい天気が続いています。少しずつ日中の気温が上がってきました。
さて、毎年恒例!
1年生の調理実習の時期になりました。
三色そぼろ丼、グラタン、トルコライス、豚汁・・・。
毎年バラエティ豊かなメニューに、味見をする先生方はいつも楽しみにしています。
今回のメニューは、トルコライス。
先生方の分はトレイに定食のように盛られ、代表の生徒が職員室まで持ってきてくれます。
カツの中に入っていたチーズがとろ~り溶けて、とっても美味しかったです。
1年生のみなさん、美味しい手料理をありがとう!
ご馳走さまでした!
※写真は、調理実習の様子
■2月の行事予定
25日(月) 1・2年生 学年末時間割発表
26日(火) 生徒指導強化日 3年生登校日
27日(水) 卒業式予行 3年生登校日
28日(木) 卒業式予行 3年生登校日
■3月の主な行事予定
1日(金) 第49回 卒業式
4~7日(月~木)1・2年生 学年末考査
21日(木) 校内弁論大会 地区清掃
22日(金) 終業式 教科書購入
25日(月) 入学予定者登校日