みなさん、こんにちは。
先日行われました、「おおむら夢ファームシュシュ」での国際交流の様子をお伝えします。
ここでは、食を通じたいくつかの体験を行うことができます。みんな、すごく楽しみにしていたようで、朝から元気いっぱいに出発しました。
現地に着いて開講式を行ったのち、各クラスに分かれて体験開始です。
まずは、ソーセージ作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/59/8833b92a9978d8b9558070bf9d371fec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/11/585fe7d99c3345824e39938de99f43b4.jpg)
次はパン作りです。事前に準備してあった生地を加工して、オリジナルのパンを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/a11853bee02b6cb192e250332b410db9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/ad6a1a119daeb37ab162f8c70f218a03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/35/44db9dfd14ac3c0958b8d02682c1b668.jpg)
さて、次はシュークリーム作り!
クリームを注入して、その場でパクリと食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0a/8c82f29db824acec94c4f27a6d5d89a0.jpg)
ものつくり体験の最後は、初めに作ったソーセージを使ったホットドック作りです。
みんな美味しくできたようです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/df/e3c658869025b8a50bf468a5b7d3ec73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c7/c35a56f5d4b9f2461f0380c620c208e6.jpg)
ものつくり体験後は、イチゴ狩り、お昼ご飯に自然食品を中心に作られたバイキングです。
みんな、もりもりと食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d3/b511a7dd71fd180928719e08326455bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/92/c49011c3118d8f47c49d326eb4cb1c9e.jpg)
非常に多くの体験プログラムで生徒は大満足のようでした。
お世話になった「おおむら夢ファームシュシュ」のみなさん、本当にありがとうございました。
※写真は当日の様子です。
先日行われました、「おおむら夢ファームシュシュ」での国際交流の様子をお伝えします。
ここでは、食を通じたいくつかの体験を行うことができます。みんな、すごく楽しみにしていたようで、朝から元気いっぱいに出発しました。
現地に着いて開講式を行ったのち、各クラスに分かれて体験開始です。
まずは、ソーセージ作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/59/8833b92a9978d8b9558070bf9d371fec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/11/585fe7d99c3345824e39938de99f43b4.jpg)
次はパン作りです。事前に準備してあった生地を加工して、オリジナルのパンを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/a11853bee02b6cb192e250332b410db9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/ad6a1a119daeb37ab162f8c70f218a03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/35/44db9dfd14ac3c0958b8d02682c1b668.jpg)
さて、次はシュークリーム作り!
クリームを注入して、その場でパクリと食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0a/8c82f29db824acec94c4f27a6d5d89a0.jpg)
ものつくり体験の最後は、初めに作ったソーセージを使ったホットドック作りです。
みんな美味しくできたようです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/df/e3c658869025b8a50bf468a5b7d3ec73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c7/c35a56f5d4b9f2461f0380c620c208e6.jpg)
ものつくり体験後は、イチゴ狩り、お昼ご飯に自然食品を中心に作られたバイキングです。
みんな、もりもりと食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d3/b511a7dd71fd180928719e08326455bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/92/c49011c3118d8f47c49d326eb4cb1c9e.jpg)
非常に多くの体験プログラムで生徒は大満足のようでした。
お世話になった「おおむら夢ファームシュシュ」のみなさん、本当にありがとうございました。
※写真は当日の様子です。