みなさん、こんにちは。
先日行われました、「おおむら夢ファームシュシュ」での国際交流の様子をお伝えします。
ここでは、食を通じたいくつかの体験を行うことができます。みんな、すごく楽しみにしていたようで、朝から元気いっぱいに出発しました。
現地に着いて開講式を行ったのち、各クラスに分かれて体験開始です。
まずは、ソーセージ作りです。
次はパン作りです。事前に準備してあった生地を加工して、オリジナルのパンを作ります。
さて、次はシュークリーム作り!
クリームを注入して、その場でパクリと食べていました。
ものつくり体験の最後は、初めに作ったソーセージを使ったホットドック作りです。
みんな美味しくできたようです!
ものつくり体験後は、イチゴ狩り、お昼ご飯に自然食品を中心に作られたバイキングです。
みんな、もりもりと食べていました。
非常に多くの体験プログラムで生徒は大満足のようでした。
お世話になった「おおむら夢ファームシュシュ」のみなさん、本当にありがとうございました。
※写真は当日の様子です。
先日行われました、「おおむら夢ファームシュシュ」での国際交流の様子をお伝えします。
ここでは、食を通じたいくつかの体験を行うことができます。みんな、すごく楽しみにしていたようで、朝から元気いっぱいに出発しました。
現地に着いて開講式を行ったのち、各クラスに分かれて体験開始です。
まずは、ソーセージ作りです。
次はパン作りです。事前に準備してあった生地を加工して、オリジナルのパンを作ります。
さて、次はシュークリーム作り!
クリームを注入して、その場でパクリと食べていました。
ものつくり体験の最後は、初めに作ったソーセージを使ったホットドック作りです。
みんな美味しくできたようです!
ものつくり体験後は、イチゴ狩り、お昼ご飯に自然食品を中心に作られたバイキングです。
みんな、もりもりと食べていました。
非常に多くの体験プログラムで生徒は大満足のようでした。
お世話になった「おおむら夢ファームシュシュ」のみなさん、本当にありがとうございました。
※写真は当日の様子です。