こんにちは。
いい天気が続いています。少しずつ日中の気温が上がってきました。
さて、毎年恒例!
1年生の調理実習の時期になりました。
三色そぼろ丼、グラタン、トルコライス、豚汁・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3b/7c6926d3fc2c9ba4374afdffb9fe9fd6.jpg)
毎年バラエティ豊かなメニューに、味見をする先生方はいつも楽しみにしています。
今回のメニューは、トルコライス。
先生方の分はトレイに定食のように盛られ、代表の生徒が職員室まで持ってきてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7c/f94de5f76575cb243be8ab5ff3ff24c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0d/62d1ebcfa4dc3c4571f778d18633ac45.jpg)
カツの中に入っていたチーズがとろ~り溶けて、とっても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a4/e1173556379d4493af36a3e344adb7f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e5/82ce6d35b35b220c24dbc41e0d7e1565.jpg)
1年生のみなさん、美味しい手料理をありがとう!
ご馳走さまでした!
※写真は、調理実習の様子
■2月の行事予定
25日(月) 1・2年生 学年末時間割発表
26日(火) 生徒指導強化日 3年生登校日
27日(水) 卒業式予行 3年生登校日
28日(木) 卒業式予行 3年生登校日
■3月の主な行事予定
1日(金) 第49回 卒業式
4~7日(月~木)1・2年生 学年末考査
21日(木) 校内弁論大会 地区清掃
22日(金) 終業式 教科書購入
25日(月) 入学予定者登校日
いい天気が続いています。少しずつ日中の気温が上がってきました。
さて、毎年恒例!
1年生の調理実習の時期になりました。
三色そぼろ丼、グラタン、トルコライス、豚汁・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3b/7c6926d3fc2c9ba4374afdffb9fe9fd6.jpg)
毎年バラエティ豊かなメニューに、味見をする先生方はいつも楽しみにしています。
今回のメニューは、トルコライス。
先生方の分はトレイに定食のように盛られ、代表の生徒が職員室まで持ってきてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7c/f94de5f76575cb243be8ab5ff3ff24c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0d/62d1ebcfa4dc3c4571f778d18633ac45.jpg)
カツの中に入っていたチーズがとろ~り溶けて、とっても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a4/e1173556379d4493af36a3e344adb7f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e5/82ce6d35b35b220c24dbc41e0d7e1565.jpg)
1年生のみなさん、美味しい手料理をありがとう!
ご馳走さまでした!
※写真は、調理実習の様子
■2月の行事予定
25日(月) 1・2年生 学年末時間割発表
26日(火) 生徒指導強化日 3年生登校日
27日(水) 卒業式予行 3年生登校日
28日(木) 卒業式予行 3年生登校日
■3月の主な行事予定
1日(金) 第49回 卒業式
4~7日(月~木)1・2年生 学年末考査
21日(木) 校内弁論大会 地区清掃
22日(金) 終業式 教科書購入
25日(月) 入学予定者登校日